Консервированный тунец выручает, когда надо приготовить что-то вкусное, быстрое и необычное. Чем еще хорош тунец: в нем много белка и совсем мало жира. Так что если вы на полезном питании, эта подборка рецептов будет вам интересна.
Содержание
- Рецепты закусок с консервированным тунцом
- Рулеты из лаваша с тунцом
- Сэндвич с тунцом
- Брускетты с тунцом
- Рецепты салатов с консервированным тунцом
- Салат с тунцом, картофелем, сыром и вялеными помидорами
- Салат с тунцом, помидорами и зеленью с соусом тысяча островов
- Салат с тунцом и ананасами
- Рецепты горячих блюд с тунцом
- Паста с тунцом, вялеными помидорами и рукколой
- Паста с тунцом
- Черные спагетти с тунцом
- Паста с баклажанами тунцом и мятой
Рецепты закусок с консервированным тунцом
Рулеты из лаваша с тунцом
Симпатичный и вкусный вариант закуски на праздничный стол. Рецепт элементарный — смазываем лаваш майонезом или мягким сыром (на выбор), выкладываем ингредиенты, сворачиваем рулет и готово. Чтобы рулет получился красивым, как на фото, начинку нужно выкладывапь по-особому (полосками). Посмотрите полный фото-рецепт по ссылке ниже.
Ингредиенты:
- 1 шт. лаваш
- 1 банка тунца в собственном соку
- 100 г твёрдого сыра
- 3 шт. яиц
- 6 листов салата
- 3 ст.л. майонеза
Пошаговый фото-рецепт приготовления рулетов из лаваша с консервированным тунцом
Сэндвич с тунцом
Этот сэндвич подойдёт в качестве сытного перекуса, который удобно взять с собой. Овощи и тунец сделают блюдо сочным. Хлеб можно использовать ржаной, бородинский, цельнозерновой, а также с подсолнечными семечками, что придаст сэндвичу ещё более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков тостерного хлеба
- 1 банка консервированного тунца
- 4 ст.л. майонеза
- 50 г анчоусов
- 2 шт. помидора
- 3 листа салата
- 2 шт. яйца
- 0,5 шт. красного лука
Пошаговый фото-рецепт приготовления сэндвича с тунцом
Брускетты с тунцом
Эта закуска простая и быстрая в приготовлении. В качестве украшения можно использовать любимую зелень или овощи. В рецепте совсем не обязательно добавлять кукурузу, все зависит от предпочтений. А сметанную заправку можно заменить на майонезный соус.
Ингредиенты:
- багет
- 1 баночка консервированного тунца
- 150 г сыра
- 2 шт. яиц
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. кукурузы
- 4 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую. Почить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Багет нарезать ломтиками. Можно слегка подсушить на сковороде без масла.
- Сыр натереть.
- В миске смешать яйца, сыр, чеснок, тунец без жидкости, кукурузу, сметану, соль и перец.
- На багет наложить начинку, примерно 1-2 столовые ложки на 1 кусочек.
Рецепты салатов с консервированным тунцом
Салат с тунцом, картофелем, сыром и вялеными помидорами
Этот салат сытный и простой в приготовлении. С его вкусом можно экспериментировать с помощью изменения или дополнения ингредиентов в заправке. К примеру, можно добавить прованские травы или же сделать блюдо острее с помощью смеси перцев.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. картофеля
- 4-6 шт. листов салата
- 1 баночка консервированного тунца
- 15-20 шт. вяленых помидоров
- 2 шт. яиц
- 50 г твердого сыра
2 ст.л. каперсов (можно заменить солеными огурцами)
для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить. Затем нарезать крупными кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
- Салат промыть.
- Сыр нарезать на тонкие ломтики.
- В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль и перец.
- На тарелку равномерно выложить листья салата, затем картофель, тунец без жидкости, помидоры, яйца и сыр.
- Сверху салат полить заправкой, украсить каперсами.
Салат с тунцом, помидорами и зеленью с соусом тысяча островов
Благодаря овощам, салат выглядит ярко и подойдет к праздничному столу. Чтобы упростить рецепт, можно приобрести соус 1000 островов. Тогда время готовки сократится. Также в блюде берется салатная смесь, которую можно заменить на смесь, собранную самостоятельно из листьев салата, кресс салата, салата айсберг и т.д.
Ингредиенты:
- 1 упаковка салатного микса
- 1 баночка консервированного тунца
- 1 шт. помидор
- 1-2 шт. яйца
для соуса:
- 0,5 шт. яйца
- 0,5 зубчика чеснока
- 0,25 ч.л. соли
- 200 г майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- 30 г репчатого лука
- 30 г маринованных огурцов
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 50 г болгарского перца
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую. Половину от 1 яйца отложить для соуса 1000 островов. Оставшиеся нарезать на четвертинки.
- Помидор помыть, нарезать дольками.
- Лук и чеснок очистить от кожуры. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок.
- Натереть или измельчить в блендере лук, чеснок, болгарский перец, огурцы и яйцо.
- В миске смешать полученные измельченные или натертые ингредиенты, майонез, кетчуп, соль, черный молотый перец.
- В отдельную глубокую миску выложить салатный микс, тунец без жидкости, помидор и яйца.
- Салат заправить соусом по вкусу или подавать с ним к столу.
Салат с тунцом и ананасами
Есть курица с ананасами, но почему бы не попробовать тунец? Салат напоминает новогодний Зимний своим видом, но вкус, благодаря тунцу, кардинально меняется.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 1 банка кукурузы
- 1 банка ананасов
- 150 г крабовых палочек
- несколько веточек укропа
- 4 шт. яйца
- 100 г лука
- 2 ст.л. майонеза
С пошаговым фото-рецептом салата с консервированным тунцом и ананасами можно ознакомиться по ссылке.
Рецепты горячих блюд с тунцом
Паста с тунцом, вялеными помидорами и рукколой
Это блюдо порадует гурманов своим вкусом. При подаче, по желанию, блюдо можно украсить свежей любимой зеленью. В процессе приготовления лучше использовать масло от вяленых томатов, благодаря которому паста наполнится более насыщенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 100 г вяленых помидоров
- 2 ст.л. масла от помидоров
- 1 баночка консервированного тунца
- 1 пучок рукколы
- 0,5 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Пасту отварить в подсоленной воде.
- Лук и чеснок очистить и нарезать на мелкие кубики.
- На разогретой сковороде обжарить лук с чесноком. Выключить огонь.
- В сковороду добавить тунец без жидкости, помидоры, рукколу и пасту. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Готовое блюдо подавать теплым к столу.
Паста с тунцом
Паста одно из самых частых в приготовлении блюдо и наверняка её любителям захочется поэкспериментировать и приготовить что-то новое. Эта паста может стать как раз одним из таких вариантов. Благодаря оливкам, эта паста будет иметь особый вкус.
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 160 г консервированного в масле тунца
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 4-5 шт. помидор
- 80 г оливок
- 1 шт. острого красного перца
- 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соли
- смесь перцев по вкусу
- 1 ч.л. итальянских трав
- небольшой пучок свежей зелени
С пошаговым фото-рецептом приготовления спагетти с тунцом можно ознакомиться по ссылке.
Черные спагетти с тунцом
Если хочется разнообразить свой рацион, то это блюдо прекрасно подойдет. Готовые спагетти по желанию можно украсить свежей зеленью и тертым сыром. Если есть те, кто не очень любит горошек, то это не проблема. С помидорами это блюдо тоже хорошо сочетается.
Ингредиенты:
- 250 г спагетти с чернилами каракатиц
- 1 баночка консервированного тунца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. небольшого репчатого лука
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Горошек отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- Спагетти отварить в подсоленной воде.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- На разогретой сковороде поджарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и немного поджарить.
- В сковороду добавить тунец без жидкости, горошек, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
- Добавить спагетти, перемешать.
- Готовое блюдо должно быть теплым.
Паста с баклажанами тунцом и мятой
Сложное на вид и необычное блюдо на самом деле готовится довольно просто, в чём вы можете сами убедиться. Благодаря свежей мяте, аромат блюда заиграет новыми красками. В приготовлении я использую сыр пармезан, но его вполне можно заменить на любой другой твёрдый сыр.
Ингредиенты:
- 150-200 г пасты
- 1 баночка консервированного тунца
- 0,5 шт. небольшого репчатого лука
- 150 г баклажанов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. прованских трав
- 1/3 стакана свежих листьев мяты
- 50 г пармезана
Рецепт приготовления:
- Пасту отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. После отжать.
- Сыр натереть.
- На разогретую сковороду выложить лук и обжаривать примерно 2 минуты.
- К луку добавить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут.
- Тунец без жидкости размять вилкой, добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить травы, перемешать и тушить примерно 15 минут.
- В сковороду выложить пасту и довести блюдо до готовности примерно 2 минуты.
- Готовое блюдо при подаче украсить тёртым сыром и мятой.
Мои любимые рецепты: 15 вкусных салатов с креветкамиОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: