Привет! Cегодня у меня для вас подборка рецептов вкуснейших практически ресторанных сэндвичей, которые легко приготовить в домашних условиях. Мои дети часто просят сэндвичи на завтрак, и чтобы не ломать голову, я решил один раз сделать подборку любимых начинок. Надеюсь, и вам она пригодится.
Содержание
- Самые знаменитые рецепты сэндвичей
- Классический английский сэндвич
- Сэндвич с ветчиной и сыром
- Клаб-сэндвич
- Сэндвич панини
- Сэндвич с лососем и творожным сыром
- Сэндвич с пастрами
- Сэндвич с тунцом
- Вегетарианские сэндвичи
- Вегетарианский сэндвич с авокадо и яйцом
- Вегетарианский сэндвич с овощами на гриле
- Вегетарианский сэндвич с яйцом и картофелем
- Вегетарианский сэндвич со свеклой и авокадо
- Десертный сэндвич с арахисовым маслом
- Рецепты сытных сэндвичей с мясом
- Сэндвич с мясом и перцем-гриль
- Сэндвич из говядины с огурцом
- Сэндвич с колбасой и яйцом
- Сэндвич с жареной свининой
Самые знаменитые рецепты сэндвичей
Классический английский сэндвич
Классический сэндвич — это два кусочка хлеба, а между ними — плавкий сыр типа чеддера. Можно добавить тонко нарезанные помидоры. Таков классический английский сэндвич. Простой и добротный горячий сэндвич.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого тостового хлеба
- 30 г сливочного масла
- 2 шарика сыра моцарелла
- 1 шт. помидор
- 1 веточка свежего базилика по вкусу
Рецепт приготовления:
- Каждый ломтик хлеба с одно стороны смазать сливочным маслом.
- 3 кусочка положить маслом вниз на холодную сковороду.
- Сыр и помидор нарезать тонкими кружками.
- Половину нарезанного сыра положить на хлеб, положить помидоры, базилик и выложить оставшийся сыр.
- Накрыть оставшимися ломтиками хлебы маслом вверх.
- Поставить сковороду на плиту и обжарить сэндвичи с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Во время жарки сэндвичи нужно хорошенько прижимать.
Готовить горячие сэндвичи удобнее всего в бутерброднице-сэндвичнице, но можно в духовке, микроволновке и на сковороде. Это дело вкуса.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Этот сэндвич хорош как в холодном виде (то есть без обжаривания), так и в горячем виде.
Предлагаю пойти дальше и посмотреть, а какие еще бывают сэндвичи. А интересных рецептов немало.
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба или 1 небольшой багет
- 1 шт. помидор
- 50-70 г твёрдого сыра или моцареллы
- 50-70 г ветчины
Рецепт приготовления:
- На два ломтика хлеба или половину разрезанного вдоль багета выложить тонко нарезанные ветчину, помидор и сыр.
- Накрыть сверху оставшимся хлебом или второй половиной багета.
- При желании сэндвич можно поджарить на сковороде или запечь в духовке или микроволновке.
Клаб-сэндвич
Большой, вкусный и сочный сэндвич в американском стиле можно подавать с картофелем фри и любимыми соусами. В процессе приготовления стоит быть аккуратным, чтобы эта «башня» не развалилась. Также этот сэндвич можно разделить не на две, а на четыре части, проткнув его дополнительными шпажками.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 1 шт. помидор
- 1 шт. красного лука
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 2 шт. листа салата
- 30 г ветчины
- 30 г сыра (лучше использовать плавленый сыр в виде квадратиков)
- 1 шт. куриного филе
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Смешать майонез и горчицу.
- Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.
- Часть соуса намазать на кусочек хлеба.
- Листья салата промыть, просушить и выложить на намазанный соусом хлеб.
- Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде.
- Грудку разрезать вдоль на несколько ломтиков и выложить на салат.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Выложить лук на куриную грудку и сверху полить соусом.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба, смазать соусом и поверх положить тонко нарезанную ветчину.
- Помидор нарезать кружочками и выложить на ветчину.
- Помидоры смазать соусом и выложить сыр.
- Накрыть третьим ломтиком хлеба.
- Проткнуть двумя шпажками в противоположных углах сэндвича и аккуратно разрезать пополам по диагонали.
- Сделать ещё один такой же сэндвич.
Сэндвич панини
Этот итальянский вариант сэндвича обычно жарят на на пресс-гриле. Для приготовления хлеба можно воспользоваться двумя способами: первый — сначала поджарить хлеб, второй — поджарить в гриле готовый сэндвич. Оба варианта могут прийтись по вкусу своей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 шт. мини булочка панини
- 4 ломтика ветчины
- 3 ломтика копчёной колбасы
- 3-4 ломтика сыра
- 2 листа салата
- 0,5 шт. помидорки
- 0,5 шт. огурца
- 2 ч.л. майонеза
Рецепт приготовления:
- Панини разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде.
- Смазать майонезом обе половины булочки с внутренней части.
- На одну половинку булочки выложить лист салата.
- Поверх салата выложить, сыр, колбасу, нарезанные колечками огурец и помидор, ветчину, второй лист салата и накрыть второй половинкой булочки.
Сэндвич с лососем и творожным сыром
Это холодный сэндвич. Разогревать его не нужно. Сочетание лосося и творожного сыра говорит само за себя. Это ну очень популярный вариант завтрака в ресторанах.
Мои любимые рецепты: 15 крутых рецептов с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 шт. мини булочки цельнозерновой или ржаной
- 1 ст.л. творожного сыра
- 50 г солёного или слабосолёного лосося
- 1-2 шт. листа салата или кресс-салата
Рецепт приготовления:
- Булочку разрезать пополам.
- Нижнюю половинку смазать творожным сыром.
- На сыр выложить салат.
- Поверх салата положить рыбу.
- Сверху накрыть второй половинкой булочки.
Сэндвич с пастрами
Такой сэндвич мне довелось попробовать в сети кафе израильской кухни. С тех пор не могу его забыть. Пастрами — это блюдо еврейской кухни. Это просто Майбах в мире мясных деликатесов. Готовится сложно — сначала мясо маринуют, потом запекают, а потом доводят до готовности — томят на медленном огне. В итоге говядина получается нежнейшей и ароматной. Пастрами нарезают тоненько-тоненько, и эти множество слоев мяса очень аппетитно смотрятся в сэндвиче.
Ингредиенты:
- 4 шт. хлеба для тостов
- 80 г корнишонов
- 90 г пастрами
- 50 г дижонской горчицы
Рецепт приготовления:
- На 2 ломтика хлеба равномерно нанести горчицу.
- Сверху выложить пастрами, нарезанные кружочками корнишоны.
- Накрыть сверху оставшимся хлебом.
- Протыкаем двумя шпажками каждый сэндвич в противоположных углах и разрезаем пополам по диагонали.
Сэндвич с тунцом
Еще один завсегдатай меню ресторанных завтраков. Сочетание тунца, зелени и яйца весьма гармонично и напоминает знаменитый салат нисуаз. Сэндвич нежирный и при этом содержит большой процент белка. С этим изысканным бутербродом легко можно протянуть до обеда без чувства голода.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 1 шт. банка консервированного тунца
- 4 ст.л. майонеза
- 50 г анчоусов
- 2 шт. помидор
- 3 шт. листа салата
- 2 шт. яйца
- 0,5 шт. красного сладкого лука
Пошаговый фото-рецепт приготовления сэндвича с тунцом в домашних условиях
Вегетарианские сэндвичи
Для постного или вегетарианского стола тоже есть интересные рецепты сэндвичей.
Вегетарианский сэндвич с авокадо и яйцом
Достаточно простой в приготовлении и вкусный сэндвич. Тостовый хлеб, по желанию, можно поджарить на сковороде или в тостере. Также можно добавить, к примеру, листья салата, рукколу и другую любимую зелень.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков тостового чёрного хлеба
- 2 шт. авокадо
- 5 шт. яиц
- 2 ст.л. классического йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 1 ч.л. горчицы
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- В миске смешать авокадо лимонный сок, йогурт, горчицу, лук, соль, перец, тщательно размять вилкой и перемешать.
- Яйца добавить в миску и перемешать.
- На тост выложить смесь из авокадо, добавить любимую зелень и накрыть другим тостом.
Вегетарианский сэндвич с овощами на гриле
Сытный тёплый сэндвич в отличие от обычных бутербродов, благодаря овощам, наполнит организм полезными веществами. По вкусу багет можно заменить на цельнозерновой, белый или ржаной хлеб.
Ингредиенты:
- 1 шт. мини багета или 4 ломтика тостового злакового хлеба
- 0,5 шт. баклажана
- 0,5 шт. цукини
- 1 шт. помидор
- 30-40 г сыра сулугуни
- 50 мл растительного масла
- 2-3 ст.л. соуса песто
- 1 горсть рукколы
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Овощи вымыть и нарезать кружочками.
- В миске смешать масло, специи, соль, перец, и окунуть в смесь цукини и баклажан.
- Разогреть сковороду или сковороду-гриль, выложить цукини и баклажан и обжарить их со всех сторон.
- Выложить овощи на тарелку. При желании тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
- Багет разрезать вдоль пополам. На одну половину багета выложить овощи гриль, помидоры, рукколу, сыр и накрыть второй половиной багета.
Вегетарианский сэндвич с яйцом и картофелем
Необычный, простой и сытный вегетарианский сэндвич, который можно подавать или готовить с любимыми соусами. К примеру, картофель хорошо сочетается со сметанным или горчичным соусом. А лук в этом рецепте придаст немного остроты.
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 0,5 шт. красного лука
- 1 шт. картофель
- 2 шт. яйца
- 1-2 ч.л. горчицы
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель и яйца сварить, почистить. Картофель нарезать кружочками, а яйца кубиками.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- На 2 ломтика хлеба равномерно намазать горчицу, выложить картофель, посолить, поперчить, выложить яйца, посыпать луком и украсить зеленью.
- Сверху накрыть оставшимся хлебом.
Вегетарианский сэндвич со свеклой и авокадо
В моей семье нет вегетарианцев, но этот сэндвич мы любим за красоту и стиль) К тому же, он полезный и вкусный.
Мои любимые рецепты: Острые куриные крылышки в томатном маринаде
Не часто можно встретить сэндвичи со свёклой, но несмотря на это я рекомендую приготовить этот сэндвич. Благодаря свёкле, он получится очень сочным и красочным.
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 1 шт. авокадо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 шт. свёклы
- 100 г сливочного сыра
- 1 маленькая горсть рукколы
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свёклу помыть, отварить и почистить. Затем натереть на крупной тёрке.
- 2 ломтика хлеба намазать сливочным сыром.
- Авокадо почистить, извлечь косточку и нарезать на ломтики. Сбрызнуть мякоть соком лимона.
- На сливочный сыр выложить тёртую свёклу, авокадо, рукколу и накрыть оставшимся хлебом.
Десертный сэндвич с арахисовым маслом
Отличный и быстрый вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Дополнить сэндвич можно свежими фруктами и ягодами. Также хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или в тостере.
Ингредиенты:
- 2 ломтика тостового хлеба
- 1-2 ч.л. арахисового масла
- 1-2 ч.л. фруктового джема
Рецепт приготовления:
- На один ломтик хлеба равномерно распределить арахисовое масло, а на другой ломтик фруктовый джем.
- Аккуратно положить хлеб с джемом на хлеб с маслом таким образом, чтобы джем и масло были посередине.
Рецепты сытных сэндвичей с мясом
Сэндвич с мясом и перцем-гриль
При приготовлении этого сочного и вкусного сэндвича, багет можно поджарить, чтобы корочка была хрустящей. Также для остроты можно добавить лук. Если говорить о соусах, то тут предоставлена воля фантазии и личным предпочтениям.
Ингредиенты:
- 1 шт. мини багета
- 80 г куриной грудки
- 20 г огурца
- 1 шт. небольшого болгарского перца
- 15 г растительного масла
- 2 шт. листа салата
- 20-30 г твердого сыра
- соус барбекю (или другой) по вкусу
Рецепт приготовления:
- Огурец, салат и болгарский перец помыть. Болгарский перец очистить от семян, сердцевины и перегородок. Огурец нарезать кружочками.
- Куриную грудку и болгарский перец обжарить на сковороде или гриле. Грудку разрезать на ломтики.
- Багет разрезать вдоль пополам, выложить листья салата, сыр, соус, огурец, грудку, болгарский перец.
- Добавить еще соуса, накрыть листом салата и второй половиной багета.
Сэндвич из говядины с огурцом
При желании тостовый хлеб в рецепте можно поджарить на сковороде, гриле или в тостере. Благодаря огурцу, сэндвич получится сочным и раскроется вкус мяса. Также к горчице можно добавить кетчуп или другой соус, подчеркивающий вкус говядины.
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 1 шт. огурец
- 100 г говядины
- 1 ч.л. горчицы
Рецепт приготовления:
- Если говядина заморожена, то предварительно разморозить. Далее отварить или запечь в духовке. Порезать на ломтики.
- Огурец порезать вдоль на тонкие полоски.
- Выложить на 2 ломтика хлеба говядину, огурец и горчицу. Накрыть другими ломтиками хлеба.
Сэндвич с колбасой и яйцом
Хороший завтрак или перекус, который удобно взять с собой. Такой сэндвич можно сочетать с различными соусами, а колбасу заменить на ветчину.
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 3-4 ломтика вареной колбасы
- 50-60 г твердого сыра
- 2 шт. яиц
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца пожарить на сковороде таким образом, чтобы они пожарились отдельно друг от друга.
- На 2 ломтика хлеба выложить колбасу, жареные яйца, сыр и зелень.
- Накрыть оставшимся хлебом и обжарить сэндвичи с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
Сэндвич с жареной свининой
Вкус этого сытного сэндвича зависит от маринада, в котором будет настаиваться мясо. Маринад может быть, к примеру, на основе уксуса, соевого соуса, горчицы и так далее. Свежие овощи в этом блюде отлично дополняют вкус мяса и придают сочность.
Ингредиенты:
- 1 шт. мини-багет
- 90 г свинины
- 1 шт. листа салата
- о,5 шт. помидора
- 0,25 шт. красного лука
- 1 ч.л. уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- специи для мяса по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свинину нарезать на небольшие кусочки и положить в миску.
- В миску добавить соевый соус, специи и перемешать. Дать мясу пропитаться примерно 15-20 минут.
- Мясо пожарить на сковороде.
- Помидор и лук нарезать полукольцами.
- Багет разрезать вдоль пополам.
- На одну половину багета положить салат, помидор, лук и свинину. Накрыть второй половиной багета.
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: