Фаршированный яйца — вроде самое простая в исполнении закуска на праздничный стол, а улетает в первую очередь. Чтобы сэкономить ваше время на поиски рецептов, составили подборку самых интересных, вкусных и простых начинок для приготовления фаршированных яиц. Уверен, вам наверняка захочется что-то приготовить!
- Яйца, фаршированные желтком с горчицей
- Яйца, фаршированные желтком и жареным луком
- Фаршированные яйца со шпротами
- Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
- Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Яйца, фаршированные грибами
- Фаршированные яйца с аковадо и лососем
- Фаршированные яйца с тунцом и сыром
- яйца, фаршированные картошкой, сыром, чесноком и зеленью
- Варианты декорирования фаршированных яиц
Яйца, фаршированные желтком с горчицей
Начнем с самой простой, экономичной и вкусной начинки для фаршированных яиц. Я ее считаю базовой. То есть она служит наполнителем для яиц, а уже сверху такие яйца можно украшать чем угодно в зависимости от вашей фантазии (об украшении или о топпингах напишу в самом конце статьи).
Ингредиенты:
- вареные яйца — 10 шт.
- горчица дижонская (зернистая) — 2 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
Яйца варим вкрутую — это примерно 10 минут. Затем остужаем в холодной воде. Разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки, тщательно вилкой смешиваем желтки, горчицу и майонез. Начиняем яйца. Украшаем по желанию. Подавать на стол можно сразу же.
Яйца, фаршированные желтком и жареным луком
Еще одна базовая начинка для фаршированных яиц — это жареный лук. О, если б вы знали, сколько у этого простого праздничного блюда фанатов) Попробуйте, это очень вкусная закуска. И что особенно радует — на недорогая и готовится довольно быстро.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 10 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- растительное масло — 4 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
В этом блюде главное — правильно пожарить лук, чтобы он был карамелизированным — от этого зависит вкус. Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На среднем ближе к слабому огне жарим лук, постоянно помешивая. Затем смешиваем горячий лук с яичными желтками, солью, майонезом. Фаршируем яйца начинкой, украшаем сверху по вкусу.
Фаршированные яйца со шпротами
Ингредиенты:
- вареные яйца — 10 шт.
- шпроты — 2 банки
- красная икра для украшения (по желанию)
- петрушка
Чем проще рецепт, тем вкуснее. Проверено. Мешаем вилкой шпроты с желтками. Фаршируем начинкой яйца. Украшаем целыми шпротинками и икрой (если готовим для себя) Шутка)
Можно обойтись и одной банкой шпрот, если поменьше класть в начинку или украшать рыбками не каждую половинку фаршированного яйца.
Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- вареные яйца — 10 шт.
- сыр полутвердый — 100 г
- майонез — 3 ст.л.
- ветчина — 100 г
- зеленый лук
Мои любимые рецепты: Салат из свеклы с чесноком
Еще один гениально простой рецепт фаршированных яиц, начиненных смесью желтка, майонеза и тертого на мелкой терке сыра. Сверху украшаем мелко порезанной ветчиной, зеленым лучком.
Лучше всего как украшение смотрится не простой зеленый лук, а тоненький шнитт-лук. Он делает это простое блюдо более эстетичным на вид.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты:
- вареные яйца — 10 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- полутвердый сыр — 100 г
- майонез — 2 ст.л.
- черный перец — по желанию
Это сочетание ингредиентов — соль земли! Все любят, все знают. Один нюанс — сыр нужно тереть на мелкой терке, чтобы начинка была более однородной. Рецепт популярный, привожу его для полноты коллекции.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром
- вареные яйца — 10 шт.
- крабовые палочки — 12 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- черный перец — по желанию
Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо сыра мы берем любимые крабовые палочки. Сочетание яиц и крабовых палочек в начинке — это всеми любимая классика. Оставьте пару палочек для украшения фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- вареные яйца — 10 шт.
- печень трески — 1 банка
- зеленый лук
Еще одна невероятно быстрая и вкусная закуска. Сгодится и на завтрак, и на праздничный стол. Майонез можно не добавлять в начинку, будет достаточно масла из печени трески.
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- вареные яйца — 10 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст.л.
Мои любимые рецепты: Домашний паштет из говяжьей печени
Поджарьте лук до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла, добавьте грибы и обжарьте до полного выпаривания жидкости и до золотистого цвета. Посолите, поперчите за пару минут до окончания обжаривания. Смешайте грибы с желтками, наполните начинкой половинки яиц.
Яйца, фаршированные креветками и риейтом
- вареные яйца — 10 шт.
- рийет из тунца — 1 банка
- отварные креветки — 10 шт.
Рийет (по сути — рыбный паштет) можно купить, а можно сделать самостоятельно. Я предлагаю рийет из тунца, можно взять рийет из лосося. Начините половинки яиц рыбным паштетом, украсьте вареной креветкой.
Фаршированные яйца с аковадо и лососем
Ингредиенты:
- вареные яйца — 10 шт.
- лосось слабосоленый ломтиками — 100 г
- 2 спелых авокадо
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- укроп — несколько веточек
Еще один рецепт вкусной простой закуски с классическим сочетанием яйца, авокадо и красной рыбы. На столе смотрится просто шикарно. Мякоть авокадо полейте лимонным соком, посолите и раздавите вилкой. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте рыбой, завернув ломтики лосося розочкой. Добавьте по веточке укропа.
Фаршированные яйца с тунцом и сыром
Ингредиенты:
- вареные яйца — 10 штук
- тунец в масле — 1 банка
- красная икра — для украшения
- петрушка — для украшения
яйца, фаршированные картошкой, сыром, чесноком и зеленью
Есть такое интересное греческое блюдо — алиго. Это картофельное пюре с сыром и чесноком. Вот им также можно фаршировать яйца, получается вкусно и необычно. Рецепт приготовления алиго вы можете посмотреть на моем сайте в подборке рецептов из картофеля.
Варианты декорирования фаршированных яиц
Можно сделать базовую начинку, например, смешать желток с дижонской горцичей и майонезом. Нафаршировать ею половинки яиц и затем украсить по своему вкусу.
- икра красная
- креветки
- зеленый лук
- анчоусы или шпроты
- оливки
- черный кунжут
- паприка
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: