8 марта 2007: Amatory в Туле

И вот наконец после долгих месяцев мучительного ожидания город мастеров и оружейников Тулу посетила ставшая легендарной группа [AMATORY]. За последнее время афиши с объявлениями их концертов стали обыкновенной вещью, а слухи о приезде в различные клубы – банальными сплетнями.

Группа образовалась в 2001 г и за время своего существования ни разу не останавливалась в своем развитии. Шаг за шагом ребята покоряют все новые и новые вершины на своем творческом пути и являются желанными гостями на многих концертных площадках страны и ближнего зарубежья!

Свершилось! Восьмого марта, вечером, в разгар женского праздника, кинотеатр «Спартак» принял пятерых молодых парней из Санкт-Петербурга, захлестнувших волной современного тяжелого металла уже всю нашу Великую Родину.

В 20.00 вместе с толпой народа различных возрастов мы заходим внутрь. Милиция бдит…Ее много, обыскивают тщательно и с пристрастием, снимают ремни с заклепками, цепи и др. Снаружи дежурят машины, в общем безопасность на высшем уровне.

Проходит около часа, прежде чем группа после многочисленных криков из зала и хорового исполнения песен подвыпившими фанатами, появляется на сцене. Никакого разогрева (кроме алкогольного, естественно;) Как окажется впоследствии, в нем совершенно не было необходимости.

С первых минут становится ясно – звук просто отличный! Мастерство как музыкантов, так и звукорежиссеров не дает усомниться в их профессионализме. Широкий спектр частот ощущаешь всем телом, громко, мощно, плотно, жирно, но при этом никакого внутреннего дискомфорта! Это без всяких сомнений лучшее звучание, которое я слышал в тульских клубах!

[AMATORY] играли песни с разных альбомов, [IGOR] постоянно контактировал с залом, раскрывал смысл песен, посвящал их поклонникам, кидал бутылки с водой (так сейчас принято:), пытался оградить фанатов от жестокости охранников правопорядка (кстати, это ему с успехом удавалось).

[IGOR] и [DENVER] пели просто отлично, как чистым вокалом, так и гроулингом, и вообще вокальные парии были разложены настолько профессионально и четко, что многим более тяжелым и экстремальным командам стоило бы их послушать.

Гитаристы стояли по краям сцены и слаженно выдавали жесткие риффы на красивых черных гитарах (одета вся группа была тахже в черную униформу). К стати Сергея [GANG] Осечкина заменял Иван Людевиг, гитарист из группы «Кирпичи».

Очень порадовал кавер на песню Come As You Are (группы Nirvana – для тех, кому это не известно;), плавно перетекающий в Черно-белые дни. После слов «Я хочу, чтоб пел весь зал!», поклонники немедленно продемонстрировал свои вокальные данные и знание английского языка. Слава богу великий Курт еще живет в наших железных сердцах!

Читайте также  Салат с курицей и кунжутом

Также очень запомнилось зубодробительное drum-solo от Стюарта, который отрабатывал этот концерт по полной (своей бешенной энергетикой напоминая ударника As I Lay Dying)…Жаль палочки поймать не удалось.

Парни не забыли поздравить прекрасную половину зала с 8 марта, после чего зарядили нашумевшую песню Don’t F**k With My Heart с альбома Discovery. Кстати девушек в зале было много, и многие из них не боялись самоотверженно кидаться в самую гущу слэмующейся молодежи. Также очень порадовало наличие на концерте людей которые уже вышли из молодежной возрастной категории, но еще не потеряли веры в будущее и надежды на бессмертие тяжелой музыки в России.

Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании, хотелось, чтобы он продолжался дольше и дольше, но музыкантам тоже нужен отдых. После выступления поклонники долго не хотели расходиться, но все же через час осталось совсем мало народу, часть из которых (такие, как ваш покорный слуга) присели в баре попить пивка и поделиться впечатлениями, как вдруг появились Игорь со Стюартом и стали спокойно раздавать автографы желающим. Хочу заметить, что ребята в общении очень простые и непринужденные: ни малейшего намека на пресловутую «звездность» и надменность.

Парни разговаривали на разные темы с поклонниками, отвечали на вопросы. Помимо стандартных календарей, фотографий и билетов музыкантам давали на подпись майки, мобильные телефоны (на что Игорь очень удивлялся) и даже карту мира. После просьбы — «Распишитесь там, где хотите выступить в следующий раз» — парни не раздумывая ставили точку немного пониже Москвы (километров на 180-200) и писали что-нибудь на память.

После концерта осталось приподнятое настроение, усталость и чувство уважения к парням, отработавшим этот концерт на все 200 %.

P.S. О смерти GANG’а узнал, когда заканчивал этот отчет и был просто шокирован. Несправедливо, когда молодой (ему было всего 23 года) талантливый музыкант уходит из жизни в самом начале своего творческого пути.
…it’s better to burn out than to fade away (Kurt Cobain).

Александр [Abuser]
20.03.2007

Дата публикации: 26.04.2007, время: 14:06, рубрика: 2007, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.

Источник: tehnoobzor.com

Джим До