Хотите удивить необычными гостей блинами на масленицу? Предлагаю очень интересный и необычный рецепт арабских блинчиков катаеф. Готовить их просто и достаточно быстро, получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Такие блины можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Сегодня в качестве начинки я использовал обжаренные с луком грибы (шампиньоны). Дополнительно в грибную начинку можно добавить вареное куриное филе или тертый твердый сыр.
Ингредиенты:Ингредиенты для теста:пшеничная мука160 гмолоко250 млтеплая вода125 млсухие дрожжи7 гразрыхлитель теста10 гсахар20 гсоль5 гИнгредиенты для начинки:свежие шампиньоны300 грепчатый лук1-2 головкиоливковое масло25 млсоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.сушеный базилик0,5 ч. л.свежий укроп и петрушка1 пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Арабские блины катаеф с грибами» на 100 г
- Калорийность112.82ккал
- Белки3.9грамм
- Жиры3.74грамм
- Углеводы16.17грамм
Рецепт приготовления
- Шаг1: Приготовление теста
В глубокой посуде соединим теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем опару и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Затем добавим в опару теплое молоко.
В полученную смесь добавим соль и разрыхлитель.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь венчиком до однородной консистенции.
В итоге должно получиться однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем традиционное тесто для блинов. Накроем пиалу сухим полотенцем и оставим тесто в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 2: Готовим начинку
Тем временем приготовим начинку для блинов. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
В конце приготовления добавим в начинку соль, молотые специи и мелко порубленную свежую зелень. Перемешаем, остудим начинку до комнатной температуры.
- Шаг 3: Печем блины
На сухую разогретую блинную сковороду нальем 2 столовых ложки теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по поверхности, формируя тонкий блинчик диаметром 12 см.
В процессе приготовления блинчик должен подрумяниться снизу, а сверху его поверхность должна стать полностью сухой. На этом этапе снимем блинчик со сковороды и переложим его на плоское блюдо.
- Шаг 4: Формируем блины
В центр блинчика выложим 2 столовых ложки грибной начинки.
Соединим края блинчика, формируя треугольник. Края блинов смазывать не нужно, изделия и так будут хорошо держать форму. Главное не пересушить блинчики на сковороде.
Таким образом сформируем все изделия. Переложим блины на противень и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 16 вкуснейших арабских блинчиков с грибной начинкой.
- Шаг 5: Подача
Готовые блины катаеф подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Блины с фаршем и рисомОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: