Баклажаны с яйцом и грибами в духовке

Предлагаю вашему вниманию эффектный способ приготовить баклажаны в духовке. Будем запекать лодочки из баклажанов с грибами и яйцом. Начинка из мякоти баклажанов, шампиньонов и репчатого лука отлично сочетается с яйцом. Я рекомендую отлить часть белка из каждого яйца, чтобы белок не вытекал из лодочек. Кроме этого для рецепта можно использовать перепелиные яйца, как в этом рецепте королевских шампиньонов.

В итоге получается очень вкусное, сытное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или легкого ужина. По желанию твердый сыр можно заменить моцареллой, получится не менее вкусно и полезно. Если вам попался сорт баклажанов с горчинкой, перед фаршированием вымочите их в соленой воде в течение 10 минут, после чего промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты:баклажаны2 шт.свежие шампиньоны300 гкуриные яйца4 шт.репчатый лук1 головкатвердый сыр75 грастительное масло25 млсоль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.сушеные итальянские травы0,5 ч. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Баклажаны с яйцом и грибами в духовке» на 100 г

  • Калорийность94.75ккал
  • Белки5.98грамм
  • Жиры6.46грамм
  • Углеводы2.7грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи напополам. Используя чайную ложку, аккуратно достанем сердцевину из баклажанов, формируя лодочки.

  • Шаг 2: Готовим начинку для баклажанов

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем овощи кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка.

    Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Мякоть из баклажанов измельчим таким же способом. Добавим баклажаны и грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5-7 минут на медленном огне.

    Когда овощи и грибы станут мягкими, добавим к ним соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав.

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертый сыр в начинку, перемешаем.

  • Шаг 3: Наполняем лодочки из баклажанов начинкой

    Подготовленные лодочки из баклажанов выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Наполним их готовой начинкой.

    В каждую лодочку аккуратно вобьем по одному куриному яйцу.

  • Шаг 4: Запекаем лодочки из баклажанов в духовке

    Отправим форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи на среднем уровне 20-25 минут, чтобы баклажаны полностью пропеклись.

  • Шаг 5: Подача

    Готовые лодочки из баклажанов будем подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей петрушкой.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Пицца с сыром и ветчиной

Мои любимые рецепты:  Кабачок с куриной грудкойОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До