На днях вспомнил детство, как мы с мальчишками бегали в овощной и покупали сушеные бананы. Такие маленькие, коричневые, в прозрачной упаковке, кажется, вьетнамские. Раз уж в хозяйстве появилась электросушилка, решил освоить банановые чипсы. Получилось очень интересная и необычная сладость, которая даст фору карамели.
Еще один мотив делать чипсы из бананов — польза. Как ни крути, а в электросушилке сохраняется масса полезных веществ свежего продукта. Иногда свежих бананов нет дома — и тогда на выручку приходят сухофрукты — с зеленым чаем замечательно идут!
Ингредиенты:бананы2 шт.Число порций: 2Время приготовления: 600 минут
Калорийность рецепта
«Банановые чипсы в электросушилке» на 100 г
- Калорийность96ккал
- Белки1.5грамм
- Жиры0.5грамм
- Углеводы21грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Режем бананы ломтиками
Бананы для чипсов нужно порезать тонкими кружочками по 3 мм. Толще не надо, а то долго будут сушиться и получатся уже не чипсы, а просто подвяленые бананы.
- Шаг 2: Разогреваем электросушилку
Электросушилку важно сначала разогреть 5 минут без поддонов. Ставим ее на 70 градусов, включаем и накрываем крышкой.
- Шаг 3: Выкладываем заготовки для банановых чипсов на поддон электросушилки
Выкладывать надо в 1 слой и разреженно, чтобы было раздолье для воздуха и ломтики хорошенько просушились.
- Шаг 4: Ждем
Ждем 10 часов. Не забывайте, что это максимальное время беспрерывной работы прибора. Если хотите сушить бананы подольше, то сначала выключите сушилку и дайте прибору остыть. Затем продолжайте. Так выглядели сушеные бананы через 6 часов.
- Шаг 5: Готовые банановые чипсы
Когда время выйдет и вы увидите, что бананы достигли нужного состояния, поставьте регулятор температуры на отметку «ноль». Это необходимо, чтобы двигатель остыл. Затем выключайте, снимайте сушеные бананы с поддона, наслаждайтесь 🙂
Мои любимые рецепты: Сушеная дыня в электросушилкеОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: