Банановые чипсы в электросушилке

На днях вспомнил детство, как мы с мальчишками бегали в овощной и покупали сушеные бананы. Такие маленькие, коричневые, в прозрачной упаковке, кажется, вьетнамские. Раз уж в хозяйстве появилась электросушилка, решил освоить банановые чипсы. Получилось очень интересная и необычная сладость, которая даст фору карамели.

Еще один мотив делать чипсы из бананов — польза. Как ни крути, а в электросушилке сохраняется масса полезных веществ свежего продукта. Иногда свежих бананов нет дома — и тогда на выручку приходят сухофрукты — с зеленым чаем замечательно идут!

Ингредиенты:бананы2 шт.Число порций: 2Время приготовления: 600 минут
Калорийность рецепта
«Банановые чипсы в электросушилке» на 100 г

  • Калорийность96ккал
  • Белки1.5грамм
  • Жиры0.5грамм
  • Углеводы21грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем бананы ломтиками

    Бананы  для чипсов нужно порезать тонкими кружочками по 3 мм. Толще не надо,  а то долго будут сушиться и получатся уже не чипсы,  а просто подвяленые бананы.

  • Шаг 2: Разогреваем электросушилку

    Электросушилку важно сначала разогреть 5 минут без поддонов. Ставим ее на 70 градусов, включаем и накрываем крышкой.

  • Шаг 3: Выкладываем заготовки для банановых чипсов на поддон электросушилки

    Выкладывать надо в 1 слой и разреженно,  чтобы  было раздолье для воздуха и ломтики хорошенько просушились.

  • Шаг 4: Ждем

    Ждем 10 часов. Не забывайте,  что это максимальное время беспрерывной работы прибора. Если хотите сушить  бананы подольше,  то сначала выключите сушилку и дайте прибору остыть. Затем продолжайте. Так выглядели сушеные бананы через 6 часов.

  • Шаг 5: Готовые банановые чипсы

    Когда время выйдет и вы увидите,  что бананы достигли нужного состояния,  поставьте регулятор температуры на отметку «ноль». Это необходимо,  чтобы двигатель остыл. Затем выключайте,  снимайте сушеные бананы с поддона,  наслаждайтесь 🙂

Мои любимые рецепты:  Сушеная дыня в электросушилкеОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Соте из баклажанов на зиму
Джим До