Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с бананами и штрейзельной крошкой. Пирог получается высокий, красивый и очень вкусный.
Я использовал форму со съемными бортиками диаметром 25 см. Ингредиенты по этому рецепту все вполне доступные.
Ингредиенты:яйцо куриное4 шт.растительное масло150 гсахарный песок 200 гкефир 200 млмука500 гразрыхлитель 1 ст. л.соль1/4 ч. л.ванильный экстракт1 ст. л.бананы спелые3-4 шт.Для штрейзельной крошкимука150 гмасло сливочное90 гсахар белый50 гсахар коричневый50 гсоль1/2 ч. л.корица1 ч. л.Число порций: 8
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим крошку для пирога
Соединяем в глубокой миске муку, сахар, корицу и соль.
Холодное сливочное масло порежем небольшими кубиками и добавим в сухую смесь.
Хорошенько порубим лопаткой в крошку. Затем уберем миску с крошкой в холодильник.
- Шаг 2: Взбиваем белки с солью
Отделяем белки от желтков.
Добавляем соль и взбиваем белки с солью до образования белых пиков. Убираем взбитую белковую массу в холодильник.
- Шаг 3: Взбиваем желтки
Добавляем в желтки сахар.
Перетираем желтки, пока не побелеют и не увеличатся в объеме. Взбивать желтки нужно тщательно, не менее 5-7 минут.
- Шаг 4: Замешиваем тесто
Продолжая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Всё взбить до однородного состояния. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
- Шаг 5: Добавляем в тесто белки
Достаем взбитую белковую массу и аккуратно вводим ее в тесто. Перемешивать нужно движениями снизу вверх.
- Шаг 6: Формируем пирог
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста.
Поверх него выложить бананы. Я использовал переспелые бананы, взял 2 шт. (большие).
Разомнем бананы в пюре. Если использовать крепкие бананчики, то лучше их нарезать колечками.
Бананы присыпать половиной песочной крошки.
Выложить оставшееся тесто поверх начинки.
Верх пирога покрыть второй половиной штрейзельной крошки.
- Шаг 7: Выпекаем банановый пирог
Поставим форму с тестом в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность, как обычно, можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобится немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15-20 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Приятного чаепития!
Мои любимые рецепты: Рулет с макомОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: