Есть у меня один любимый рецептик торта. Готовится он как-то даже слишком просто — по принципу «все смешать и в печь!», а на вкус — бомба! Такому тортику можно красоваться в непатриотичном Starbucks рядом с другими модными и ароматными кейками.
Готовится очень быстро — около 30 минут на приготовление смеси, остальное — дело техники (духовки или мультиварки).Так что, если у Вас завалялись несколько спелых (или даже переспевших) бананов, — готовьтесь собирать комплименты домочадцев :)!
Ингредиенты для бананового торта
мука – 1 и ¼ стакана
соль – ½ чайной ложки
сода — 1 чайная ложка
бананы – 4 штуки (спелые)
масло сливочное — 120г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 штуки
изюм — ½ стакана
грецкие орехи — ½ стакана
курага – 3 штуки
сметана 25% — 250г
сахарная пудра (из 150 г сахара)
Калорийность рецепта
«Банановый торт» на 100 г
- Калорийность343ккал
- Белки4.4грамм
- Жиры17.3грамм
- Углеводы43.3грамм
Рецепт приготовления бананового торта
- Бананы и масло трем на крупной терке.
- Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем в миску с бананами с маслом.
- Добавляем соль, соду, муку (желательно просеять через сито). Смешиваем все тщательно.
- Добавляем орехи, изюм, курагу. Смешиваем. Получилось негустое тесто.
- Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. В мультиварке в режиме выпечка — 65 минут. Я чаще готовлю этот банановый торт в мультиватке. Получается высокий мегакорж.
- Этот корж режем пополам ножом или нитью. Я режу ножом, чтобы не заморачиваться.Остужаем половинки.
- Пока половинки стынут — смешиваем сметанку и сахарную пудру, получается крем.
- Смазываем половинки кремом, заливаем кремом сверху, ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся 🙂
Мои любимые рецепты: Торт на кефире «Фантастика»Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: