Настоящее чудо итальянских кондитеров — печенье бискотти. Не менее чудесно и то, что его могут сотворить и начинающие кулинары. В детстве мы с братом называли это печенье «сухирики» и часто просили маму их приготовить, они нам ужасно нравились. Потом, лет в 14-15, уже сами пекли их. Правда, мы тогда не знали, что наши сухарики имеют такое красивое название — «бискотти».
В процессе приготовления мы будем ставить тесто запекаться в два этапа. Сначала в виде колбасок, потом — в виде сухариков. Оказывается, и само слово «бискотти» означает что-то вроде «приготовленный дважды».
Ингредиенты для бискотти
мука — 400-450 г (два стакана по 300 мл)
орехи грецкие — 100 г
изюм черный — 100 г
коричневый сахар — 120 г (1/2 стакана)
мед жидкий — 1 1/2 ст.л.
ванильный сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 5 шт. (2 шт. целиком и желтки — 3 шт.)
сливочное масло — 50 г
разрыхлитель — 10 г
шоколадные капельки — 50 г (по желанию)
Рецепт бискотти
Кладем сливочное масло в стеклянную посуду и топим его секунд 20 в микроволновке. То же самое можно проделать на огне в кастрюле.
Изюм заливаем кипятком, чтобы промыть его и размочить.
Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, у оставшихся 3 яиц берем только желтки. Добавляем к яйцам коричневый сахар и мед. Я хочу обратить Ваше внимание, что коричневый сахар, конечно же, можно заменить обычным белым. Но если Вы все-таки хотите попробовать настоящие бискотти, купите лучше коричневый сахар. Объясню почему: коричневый сахар придаст нашим бискотти неповторимый и очень аппетитный цвет. Даже сырое тесто выглядит с ним, как будто готовое.
Тщательно перемешиваем сахар, яйца и мед миксером.
Не переставая мешать, вливаем растопленное сливочное масло.
А теперь начинается магия. Добавляем грецкие орехи. Внимание! Резать их не нужно, они должны остаться крупными. Также добавляем изюм. Кстати, чем крупнее он, тем лучше. Если есть шоколадные капли — время их высыпать в тесто. Так красиво и уже появляется предвкушение чего-то очень вкусного :). Вот почему я люблю готовить.
Теперь постепенно всыпаем муку. Здесь уже миксер нам не помощник. Мешаем лопаточкой. Тесто получается довольно таки крутое. Если оно липнет к рукам (а такое вполне возможно, ведь оно содержит мед), то присыпьте его еще мукой. В итоге у нас получается вот такое уже съедобное на вид тесто, делим его на 4 части.
Из каждой части катаем колбаски диаметром сантиметров 5.
Затем ставим их в разогретую духовку на 20 минут. Аромат пойдет из кухни просто волшебный! Достаем колбаски, остужаем минуты три. Духовку выключать не нужно, она еще выстрелит в этом рецепте 🙂
Острым ножом режем колбаски наискосок, чтобы получились сухарики. Конечно, на пути Вашего ножа будут попадаться твердые орехи. Постарайтесь резать колбаски аккуратно, чтобы сухарики получались ровными. Может быть, сразу они будут крошиться, но потом наловчитесь. Кладем сухарики на противень срезами вверх и ставим в духовку на 5 минут.
Наши великолепные бискотти готовы! Попробуйте их с чашкой молока — это сочетание номер один, а также с чаем или с кофе.
Наверное, действительно, умение вкусно готовить — это большой дар, а также самая простая и приятная возможность радовать своих близких! Мира Вашему дому и побольше вкусных посиделок с родными и друзьями!
Мои любимые рецепты: Шоколадные маффины с бананомОценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: