Блинчики из куриного филе с сыром

Сегодня на повестке дня блинчики. Но не обычные, а очень сытные, так как приготовлены они из курицы с добавлением яиц и твердого сыра. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными.

Ингредиенты:куриное филе или грудка 700 гтвердый сыр 150 грепчатый лук 1 головкапшеничная мука 3 ст. л. без горкияйца куриные 2 шт.молоко пастеризованное 150 млсоль мелкая 0,5 ч. л.черный молотый перец 0,25 ч. л.приправа для курицы 0,5 ч. л.подсолнечное масло 100 млЧисло порций: 10Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Блинчики из куриного филе с сыром» на 100 г

  • Калорийность242.47ккал
  • Белки23.94грамм
  • Жиры12.30грамм
  • Углеводы7.57грамм

Чтобы снизить количество калорий, нужно попытаться избавиться от лишнего масла. Для этого после жарки блинчики можно выложить на бумажные полотенца и впитать жир.

Благодаря добавкам блинчиков получается много, примерно 18-20 штук, в зависимости от размера. Поэтому хватит на большую семью. Они хорошо хранятся, поэтому их можно долго держать в холодильнике, при необходимости разогревая в микроволновке или на сковороде.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем лук и мясо

    Репчатую луковицу почистим и помоем. Разрежем ее на 6 частей и переложим в чашу блендера. Измельчим лук. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

    Подготовим мясо. Помоем куриное филе, зачистим от пленочек и порежем кубиком. Так же, как и лук, измельчим мясо в однородный фарш.

    В глубокой сухой пиале соединим измельченные на блендере ингредиенты.

  • Шаг 2: Добавляем остальные продукты для блинчиков

    В отдельную посуду вобьем два яйца. Вольем молоко комнатной температуры. Венчиком соединим ингредиенты в однородную смесь.

    Вольем молочно-яичную смесь в фарш с луком. Тщательно перемешаем тесто ложкой.

    Затем всыплем просеянную пшеничную муку, соль и специи. По желанию можно использовать сушеные травы, например, базилик или тимьян. Я добавляю готовую смесь пряностей для курицы.

    Перемешаем до однородности. Сыр крупно натрем, чтобы он чувствовался в готовых блинчиках. Добавим его в тесто.

    Еще раз все смешаем.

  • Шаг 3: Жарим блинчики на растительном масле

    Готовое тесто будем выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Естественно, оно должно быть очищенным, чтобы не испортить вкус блюда.

    Когда блинчики из курицы подзолотятся с одной стороны, перевернем их на другую, помогая себе лопаткой или вилкой.

    Готовые изделия выложим на тарелку с салфетками.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать куриные блинчики можно с любым гарниром. Я предпочитаю картофельное или гороховое пюре, отварной рис или кускус. Думаю, блюдо будет хорошо сочетаться с макаронными изделиями или салатом из свежих сезонных овощей. Да и просто с ломтиком свежего хлеба и сметаной очень вкусно и сытно!

    Приятного аппетита!

Читайте также  Свинина тушеная с ореганом (Хирино риганато)

Мои любимые рецепты:  Куриные митболы с сыром в томатном соусеОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До