Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: дети не смогли одолеть все блинчики, что были на завтрак. Тогда я стал думать, как пустить их в расход. И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой — с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
Ингредиенты:блины3 шт.сметана4 ст. л.укроппучоккуриная грудка1 шт.маринованные огурцы150 гсыр200 гмайонез2 ст. л.сольпо вкусучерный молотый перецпо вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 20 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим куриную грудку
Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.
- Шаг 2: Готовим роллы из блинчиков
Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.
Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.
- Шаг 4: Нарезаем все ингредиенты для салата
Курицу, огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.
- Шаг 4: Заправляем салат
Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.
Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна — сметаны).
- Шаг 6: Выкладываем салат
Я взял форму, утрамбовал в нее салат, затем снял.
- Шаг 6: Украшаем блинный салат
Чем его будем украшать? — Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.
Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.
- Шаг 7: Посыпаем сыром
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось! Кажется, я могу смотреть на это фото бесконечно 🙂
- Еще одна вариация: теплый салат из блинов
Я сделал два салата — один мы съели сразу, а второй я поставил в холодильник. Холодным есть этот салат как-то не очень захотелось, и я решил его немного подогреть.
А почему бы и нет? Ведь по составу блинный салат — это обычный блинчик «Алеша Попович» из кафе «Теремок». Именно там я распробовал это сочетание курицы и маринованных огурцов.
Так вот, я достал салат и поставил его в микроволновку, выставил мощность 600 и подождал 2 минуты. Результат был великолепен, сыр стал тягучим, блинчики раскрыли свой аромат. В общем, теперь даже и не знаю, как лучше этот салат подавать — как обычный, или как теплый.
Кстати, теплый салат я сделал «двухэтажным». Может быть, он не так шикарно смотрится, но он очень хорош. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат с копченым кальмаром, сыром и яйцамиОценка статьи: (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: