Блины с грибами

Очень часто сочетание двух вкусных блюд дают третье. Сегодня используем любимые блины и жареные грибы – два исконно славянских кушанья. Есть ли тут какие-то хитрости!? По моему – нет. При выборе грибов, летом и осенью я всегда отдам предпочтение лесным. А зимой и весной, в частности на масленицу – конечно лучше всего подойдут свежие шампиньоны.

Ингредиенты для блинов с грибами:

 блины

шампиньоны жареные с луком

сливочное масло

сметана

 Приготовление блинов с грибами:

Конечно, сначала нужно поджарить основу. Можно приготовить блины на молоке, кому-то больше нравятся кружевные блины на кефире. У меня была стопка блинчиков, замешанных на сметане. О них я недавно рассказывал. Поджарить свежие шампиньоны с добавлением лука и чеснока (по вкусу).

Мои любимые рецепты:  Сырные оладьи на кефире

При желании блины можно фаршировать получившейся начинкой. На фото показано, как это делается.

Перед подачей на стол, обжариваем конвертики с двух сторон на сливочном масле.

 

Лично я люблю просто положить жареные грибы сверху на блин. И есть эту красоту со сметаной. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Сырая творожная пасха для правильного питания — рецепты без сахара и яиц
Джим До