Блины с припеком из зеленого лука

Взяв за основу многократно проверенный классический рецепт, испечем тонкие блины с припеком и на этот раз — с зеленым луком и сыром. Умеренно острые молодые луковые перья при быстрой жарке размягчаются, пропитываются масляным ароматом и при этом не успевают утратить яркий цвет — дарят не только вкус, но и создают своеобразный орнамент. А для специфики, особенности и разнообразия блюда предлагаю дополнительно бросить горстку стружки пармезана или другого сыра зрелых сортов.

Ингредиенты:молоко 600 мляйца2 шт.растительное масло30 млмука200 гсоль, сахар, перец 3-5 гсыр40 гзеленый лук4-5 Число порций: 20 Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Блины с припеком из зеленого лука» на 100 г

  • Калорийность268ккал
  • Белки10грамм
  • Жиры12.5грамм
  • Углеводы29.6грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем яйца со специями

    Два крупных или три мелких, вбив в глубокую миску, энергично размешиваем с с выбранными усилителями вкуса. Соль плюс черный молотый перец — оптимальный набор для блинов с припеком в несладком варианте.

  • Шаг 2: Замешиваем густое, плотное тесто

    Вливаем первые 100 мл молока и всыпаем всю порцию пшеничной муки, лучше — с высоким содержанием клейковины.

    Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности, стараемся убрать все сухие комки, добиваемся вязкой текстуры. Наш рецепт советует сначала замесить «тяжелую» массу, потом разбавить жидкими продуктами. Таким образом блинное тесто получится однородным, без вкрапления мучных сгустков и легче приобретет нужную густоту.

  • Шаг 3: Вводим вкусовые добавки

    Стебли лука моем, просушиваем на полотенце и разрезаем короткими фрагментами, твердый сырный брусок с характерным привкусом тонко трем — закладываем в плошку. Нежные налистники хороши не только с зеленым луком и сыром, но и с пропаренным шпинатом, душистым тимьяном, укропом.

  • Шаг 4: Разводим тесто

    Наконец, вливаем оставшиеся 500 мл молока комнатной температуры, растительное масло — и здесь годятся как кукурузное, так и подсолнечное.

    Тщательно проводим по кругу, разминаем и избавляемся от всех крупных, мелких «хлопьев».

  • Шаг 5: Выпекаем блины с припеком

    При максимальной температуре прогреваем сковороду диаметром 22 см, слегка промазываем любым жиром (постным маслом, кусочком сала), поддеваем половником и выливаем на раскаленную поверхность. Прокручиваем и заполняем всю площадь, уменьшаем огонь до умеренного, подсушиваем с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20-3 снимаем.

    Почти невесомые, полупрозрачные блины с сырно-луковым припеком складываем стопкой.

  • Шаг 6: Подача

    Используя рецепт домашних блинов с зеленым луком и сыром, смело экспериментируйте, меняйте припек по сезону и под настроение, угощайте близких новыми вариациями и подавайте вместо хлебных изделий и бутербродов к супам, наполняйте мясной, крупяной или овощной начинкой. Приятного аппетита!

Читайте также  Картошка с грибами

Мои любимые рецепты:  Блины на кефире без яицОценка статьи: (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До