Очень простой в исполнении вегетарианский рецепт болгарского перца с овощами. Минимум ингредиентов — максимум пользы для организма! На сайте уже есть одна версия фаршированного перца — с овощами, грибами и рисом. Этот рецепт будет попроще, «дежурный». Самое то для осеннего меню. Кстати, неожиданно интересное сочетание вчера открыл. Подал эти перцы с черным хлебом и с консервированной печенью трески. Это было просто волшебно, рекомендую.
Ингредиенты:болгарский перец1 кгморковь3 шт.лук3 шт.помидоры3 шт.соль по вкусурастительное масло для жаркиЧисло порций: 8Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Тушим морковку
Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и поджаривать на среднем огне около 10 минут. Выложить в отдельную посуду.
- Шаг 2: Поджариваем лук
Лук режем мелко и отправляем поджариваться на той же сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук к моркови.
- Шаг 3: Добавляем помидоры
Режем помидоры кубиками, тушим минут 5, чтобы ушла лишняя влага. Затем добавляем к помидорам морковь, лук и тушим все вместе минут 5. Солим. Начинка готова, можно фаршировать перцы.
- Шаг 4: Чистим болгарский перец от семян
Аккуратно вырезаем плодоножки и достаем семена из перцев.
- Шаг 5: Наполняем перцы овощной начинкой
Накладываем в каждый перец побольше начинки, немного утрамбовывая. Я накладываю с горкой, «с походом», как говорится.
- Шаг 6: Скрадываем перцы в сковородку
Фаршированные перцы укладываем в глубокую сковородку. Я всегда использую ту же, в которой готовилась начинка. Наливаем немного воды (вода где-то на 1,5 — 2 см должна покрывать перцы). Солим воду. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим, пока перцы не размякнут. У меня на это ушло 25 минут.
- Шаг 7: Подача
Такие перцы хороши и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте с бородинским хлебушком и печенью трески. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Запеканка из кабачковОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: