Когда я раньше готовил супы, в частности борщи, я даже не задумывался о том, что их так много разновидностей. Сейчас, во время систематизации известных мне рецептов, пришло это понимание. Борщ с квашеной капустой, один из самых близких родственников традиционного борща, с которого я когда-то начал. Но квашеная капуста придаёт приятную кислинку этому супу. Т.е. и так вкусный суп становится ещё вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для борща с квашеной капустой:
1,5-2 литра мясного бульона
150-200 грамм домашней квашеной капусты
одна свекла на 250-300 гр.
небольшая морковь
небольшая луковица
картофель 200-300 гр.
один-два стебля сельдерея (можно без него)
лавровый лист 1 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление борща с квашеной капустой:
Начну с того, чтобы предостеречь вас от покупки крупных овощей. В борщ входит много ингредиентов, поэтому каждый из них берём в небольших количествах.
Первым делом варится бульон. Где-то за полчаса, может минут за 40 до готовности, начинаем колдовать с овощами. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить. Ставим их обжариваться.
Мои любимые рецепты: Суп картофельный
Пока лук с морковью пассеруются, квашеную капусту промыть и отжать. Нарубить сельдерей.
К обжаренным луку с морковкой добавить квашеную капусту с сельдереем. Немного пожарить овощи вместе на среднем огне. Овощи перемешать во время жарки.
Пока овощи вместе обжариваются, почистить и натереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.
Свеклу добавить к овощами и теперь уже тушить под крышкой на медленном огне (лучше даже не добавлять воды). А картошку отправить в кипящий бульон вариться. Когда картошка сварится. Свекла потушится и будет готова, овощи добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня, иначе потеряет цвет.
Мои любимые рецепты: Диетический суп
К борщу с квашеной капустой подаём сметану, чеснок и будет очень вкусно с чесночными пампушками. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: