«Брауни» — один из лидеров в моем личном хит-параде простых и вкусных тортов. Вкуснейший из простейших, простейший из вкуснейших 🙂
Ингредиенты:шоколад темный200 гяйца3 шт.сахар 1/2 стаканамука2/3 стаканасливочное масло100 ггрецкие орехи1 ст.ванилин1/2 ч. л.Число порций: 20Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Растопить шоколад с маслом
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Водяную баню сделать очень просто. Нужно взять кастрюлю побольше, налить в нее воды. И поставить сверху кастрюлю или миску поменьше. Поставить кастрюлю на огонь, добавить в маленькую кастрюлю масло и шоколад, покрошенный кусочками. Помешивайте в процессе до получения однородной массы.
- Шаг 2: Взбиваем яйца
В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Можно венчиком, удобнее — миксером.
- Шаг 3: Добавляем муку и ванилин
Все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 4: Вводим орехи
Грецкие орехи в брауни должны быть крупные, поэтому мы их просто ломаем или режем крупными кусочками.
- Шаг 5: Добавляем шоколад
Вливаем шоколад, смешиваем до однородной массы.
- Шаг 7: Выпекаем
Высокую форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем выливаем массу. Желательно, чтобы форма для брауни была квадратной формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Важно тортик не передержать, он должен быть влажным внутри.
- Шаг 7: Подача
Остужаем торт, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Подавать брауни нужно порезанным на кубики. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: ТирамисуОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: