Brazzaville: inside and out. Отчёт с акустического концерта Дэвида Брауна в Чили-баре 18.05.2014

  18 мая состоялся очередной концерт Дэвида Брауна в Чили-баре (Тула). Мне выпала замечательная возможность не только послушать полюбившиеся песни, но и подыграть Дэвиду на скрипке. Дело в том, что хоть он и гастролирует в гордом одиночестве, но без музыкантов, по всему видно, скучает. Поэтому в каждом новом городе организаторы концертов помогают ему найти местных. Я никогда не отказываюсь от возможности познакомиться с новыми интересными людьми, а уж если предлагают пообщаться музыкально – тем более. В концерте также участвовал талантливый тульский клавишник Кирилл.

  Первое, что привлекает в Дэвиде, – это необычная внешность. Этакий киноактёр из 70х: крупные выразительные черты лица, широкая «американская» улыбка, причёска в стиле ретро, мягкий вельветовый пиджак. Он добродушно и приветливо общается с организаторами, музыкантами, зрителями, которые жаждут его потискать и/или поупражняться в английском с его помощью.

Несомненно, Чили-бар – это одно из самых подходящих для концерта Brazzaville в лице Дэвида Брауна мест. Да, супервиртуозных соляков не было. Да, «ля» второй октавы никто не брал. Зато выступления Дэвида – это всегда тёплая и домашняя, интимная атмосфера.

  В Туле у  Brazzaville есть по-настоящему преданные поклонники. До начала концерта одна из самых ответственных и старательных из них раздавала всем желающим разноцветные конфетти, воздушные шарики и бумажные самолётики, снабжая каждого подробной инструкцией, что с этим богатством делать.

  Дэвид прекрасно общается с публикой. Мне показалось, что в самом начале концерта собравшиеся в Чили-баре просто не могли дождаться привычного трогательно ломанного «Privet, druz’ya!» Как обычно, Дэвид воздал должное городу-герою Туле, отметил, что всё у нас изменилось в лучшую сторону – Центральный парк, состояние дорог. И даже, чего греха таить, даже мой английский J

  Подпевать – обязательно. Если не знаете слов, можете подтянуть рефрен на «la-la-la» или просто похлопать на слабую долю. Правда, я ценю такие концерты. Я думаю, у каждого в зале было то замечательное ощущение, когда ты являешься непосредственным участником происходящего, а не простым сторонним наблюдателем.

А для чего были хлопотливые приготовления с раздачей различной мелочёвки перед концертом? Всем этим – и сердцеобразными шариками, и конфетти, и самолётиками — зрители запускали из зала в Дэвида. Звучит страшновато, да и сам он, кажется, немного, совсем слегка, испугался. Но выглядело очень мило. Если вспомнить ещё, что Дэвиду подарили неизменный пряник и зонт с ручкой как у пистолета – создавалось полное впечатление вечеринки в честь Дня рождения, где сам виновник торжества весь вечер находится на сцене.

Читайте также  14 марта 2008: Радиация, Крик, Идеал Свободы и Сезон Дождей в Винограде

  Дэвид сам предлагал зрителям выбрать песню, которую они хотели бы услышать, и охотно выполнял все пожелания. Ну, без хитов «Clouds in Camarillo», «Devushka from Vladivostok», «LAX» и других, конечно, не обошлось.

  Музыка Brazzaville необыкновенно спокойная, мягкая, расслабляющая, с лёгким оттенком грусти. На концерте 18го мая прозвучало несколько песен с нового альбома «Morro bay». Это концептуальная пластинка, рассказывающая историю девушки Анабель – момент, когда её душа приходит в мир, её жизнь на земле, любовь, разочарования, радости…

С Дэвидом действительно очень легко общаться. Несмотря на то, что возможности сыграться у нас не было, музыкальная составляющая концерта прошла вполне гладко. Мы виделись всего второй раз, но складывалось впечатление, что мы уже давно общаемся и играем вместе.

  Это был замечательный душевный вечер. Я считаю, что всем, кто смог посетить концерт, очень повезло. Ну а если вы не из их числа – обязательно купите билет в следующем году!

Looking forward to the next show!

Впечатлениями делилась Елена Блинова

Фото: Павел Баздырев

Дата публикации: 22.05.2014, время: 13:38, рубрика: 2014.

Источник: tehnoobzor.com

Джим До