Брусничный морс

После публикации клюквенного морса я хочу добавить и рецепт брусничного морса. Я посмотрел статистику, почему-то популярно клюквенного морса выше, чем брусничного! Наверное, это в связи с более выгодной внешностью клюквы (красивые крупные ягоды). Я считаю это не заслуженно! А вы можете приготовить оба морса и сделать выводы для себя. После рецепта я расскажу свои ощущения от этих напитков.

Ингредиенты для брусничного морса:

брусника 200 мл.

вода 1 литр

сахар и мёд по вкусу

Приготовление брусничного морса:

Помыть бруснику, дать стечь воде на сите. Положить ягоду в воду и поставить на средний огонь закипать.

Довести до кипения, но не кипятить. Убрать в сторонку и дать бруснике настояться 10-15 минут.

Мои любимые рецепты:  Рыба под маринадом

Морс вылить в кувшин через сито. Варёную ягоду протереть. Добавить в кувшин холодную кипячёную воду и сахар или мёд по вкусу.
Как видите, готовятся клюквенный и брусничный морс абсолютно одинаково! Получается простые и вкусные напитки, при этом очень красивые и полезные.

По моим собственным ощущениям после клюквенного морса сильно хочется пить. А в плане терапевтического воздействия при лечении и профилактики простудных заболевания, мне кажется, они равны. Ещё есть клюквенно-брусничный морс. Но я бы не стал мешать эти две ягоды. Ведь у них абсолютно разная природа и очень сильные биологически активные свойства.
Этот рецепт был опубликован также в рамках витаминной диеты. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Крем из варёной сгущёнки
Джим До