Пицца — это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты:Для теста:мука пшеничная2 стаканадрожжи сухие1 ч. л. вода170 млсоль1/4 ч. л.масло растительное 1 1/2 ст. л.Для начинки:салямитвердый сырпомидоры свежиеогурцы маринованныекрасный луктоматный соус (кетчуп)Число порций: 12Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 2: Смешиваем сыпучие ингредиенты теста для пиццы
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.
- Шаг 2: Вливаем воду и масло
Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.
- Шаг 3: Замешиваем тесто
Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.
- Шаг 4: Нарезаем начинку для пиццы
Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 5: Формируем пиццу
Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.
- Шаг 6: Ставим в духовку
Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.
- Шаг 7: Выпекаем
Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности. Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор:Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Пирог с виноградом в мультиваркеОценка статьи: (17 оценок, среднее: 4,65 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: