Быстрые булочки на кефире

Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, при желании можно и утром испечь. Уверен, домашние оценят ваш подвиг по достоинству.

Ингредиенты:пшеничная мука 3 ст. (480 г)сахар 0,5 ст. (125 г)свежий кефир 250 мл разрыхлитель для выпечки 1 ч. л. сливочное масло 175 г соль 1 щепоткаванилин 0,5 ч. л.молотая корица щепоткаЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

Обратите внимание — рецепт такой, как мы любим — старый добрый кефир опять нашел себе применение на сей раз в воздушных булочках.

Калорийность рецепта
«Быстрые булочки на кефире» на 100 г

  • Калорийность430ккал
  • Белки6.4грамм
  • Жиры18.7грамм
  • Углеводы60грамм

Будьте осторожны, булочки получаются воздушными и ароматными, от них просто невозможно оторваться. Потом не говорите, что я сорвал вашу диету 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Соединяем сухие ингредиенты

    В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Так мы насытим ее кислородом, чтобы булочки на кефире получились воздушными. Сюда же просеем разрыхлитель, корицу и немного ванилина.

  • Шаг 2: Добавляем сливочное масло

    Согласно рецепту добавим кусочек масла. Оно должно быть качественным и очень мягким, чтобы его было легко размять и соединить с остальными ингредиентами.

    С помощью вилки разомнем масло с сухой смесью до мелкой крошки.

  • Шаг 3: Добавляем сахар

    Всыплем в смесь сахар. Снова тщательно все перемешаем до однородности.

  • Шаг 4: Добавляем теплый кисломолочный продукт

    Стакан кефира (я использовал для рецепта жирностью 2,5 процента) предварительно подогреем, чтобы он стал теплым. Вольем кисломолочный продукт в тесто.

    Начнем перемешивать тесто ложкой, затем продолжим вымешивать руками. Оно должно получиться очень воздушным, мягким, не липнуть к стенкам посуды и рукам. Не добавляйте дополнительно муку, чтобы не забить тесто.

    Накроем его тканевым полотенцем или пищевой пленкой и оставим на 15 минут.

  • Шаг 5: Формируем булочки на кефире

    Затем подготовим противень для выпечки. Можно использовать форму из любого материала, главное, чтобы она была достаточно большой, чтобы все изделия поместились. Смажем форму растительным маслом.

    Из расстоявшегося теста сформируем круглые булочки одинакового размера. У меня в итоге получилось 8 штук среднего размера.

    Смажем изделия кефиром (можно использовать взбитое яйцо или молоко), чтобы на булочках была аппетитная корочка. Посыплем их сверху сахаром, кунжутом, маком.

  • Шаг 6: Выпекаем в духовке

    Отправим форму в горячий духовой шкаф. Чтобы изделия полностью пропеклись, будем выпекать их 15 минут при 220 градусах.

  • Шаг 7: Подача

    Готовую выпечку остудим на решетке и будем подавать с молоком, черным чаем, кофе. Дополнительно можно подать варенье, конфитюр или джем. Выпечку можно разрезать напополам и полить растопленным шоколадом или жидким медом.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Демис Руссос — греческий сувенир

Мои любимые рецепты:  Кекс с изюмомОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До