Быстрые маринованные кабачки с медом

Сегодня готовим пикантные маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом. Уже через 2 часа овощи пропитаются маринадом и будут готовы к употреблению. Сочетание сочных молодых кабачков и кисло-сладкого медового маринада делают эту закуску потрясающе вкусной.

Для рецепта выбирайте молодые овощи с тонкой кожурой и недозревшими семенами. По желанию в маринад можно добавить любимые специи, например, паприку или молотый кориандр. Благодаря пряному маринаду с чесноком и зеленью овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:кабачки750 гчеснок2 зубчикамед20 гуксус столовый 9%25 млрастительное масло75 млсоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.свежий укроп1 пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Быстрые маринованные кабачки с медом» на 100 г

  • Калорийность105.19ккал
  • Белки0.65грамм
  • Жиры8.55грамм
  • Углеводы6.17грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Кабачки помоем, обрежем хвостики. С помощью овощерезки порежем кабачки тонкими длинными слайсами. Переложим овощи в глубокую посуду, посолим и оставим на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

  • Шаг 2: Готовим медовый маринад для кабачков

    Тем временем приготовим маринад для овощей. В глубокой посуде соединим растительное масло, столовый уксус, жидкий мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец.

    Перемешаем маринад до однородной консистенции.

  • Шаг 3: Добавляем маринад к овощам

    Спустя 30 минут кабачки пустят сок и станут более мягкими. Сольем с овощей образовавшийся сок, добавим медовый маринад.

    Добавим мелко порубленную зелень укропа. Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы все слайсы кабачков покрылись маринадом. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим кабачки в холодильник на 2 часа. За это время овощи полностью промаринуются и будут готовы к употреблению.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые маринованные кабачки будем подавать в виде холодной закуски к мясным блюдам или запеченной птице.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Крылышки в медово-соевом соусеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Отчет с международного метал-феста 18.11.2012
Джим До