Бутерброды очень крепко вошли в нашу жизнь. Мы их едим на завтрак, обед, ужин и в любое время суток. Это обязательная закуска на праздничном столе. Слово – «Бутерброд» заимствованное. Почему-то я не встречал русского слова, обозначающего это блюдо. Сейчас я расскажу серию рецептов бутербродов.
Ингредиенты для бутербродов:
какая-то основа, как правило хлеб
что-то что мажется – масло и майонез
что-то ещё
Бутерброд с селёдочной икрой:
Основа кусочек: хлеба намазать сливочным маслом. Сверху положить икру.
Этот рецепт подходит для любой икры. Селёдочная Икра отличается тем, что на неё я рекомендую положить кусочек лука, нарезанного кольцами или полукольцами.
Бутерброд с солёной рыбой:
Основа как в первом варианте. По вкусу рекомендую попробовать серый или бородинский хлеб. На хлеб, намазанный маслом, нужно положить кусочки рыбы. Если у Вас селёдка, то рекомендую добавить лук, как в предыдущем рецепте.
Мои любимые рецепты: Сочни
Бутерброд с сервелатом:
Очень вкусный бутерброд, мы его готовим на завтрак. На кусок хлеба намазать майонез, тонко порезать маринованные огурчики т положить на майонез. Сверху на огурцы положить кусочки колбасы, в нашем случае сервелата.
Бутерброд со шпротами:
Один из моих любимых праздничных бутербродов. Для него нужны бородинский хлеб, качественные Рижские шпроты, маринованные огурцы, майонез и лук (по вкусу). Нарезать бородинский хлеб на кусочки, толщиной в 5 мм. Каждый кусочек намазать майонезом. Огурцы нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Положить на хлеб с майонезом. Сверху на огурцы положить шпроты. Лук нарезать полукольцами и положить на часть бутербродов. Возможно, кто-то будет без лука. Дать бутербродам настояться в холодильнике в течение двух часов.Мои любимые рецепты: Рулеты из лаваша с сыром
Это была первая коллекция бутербродов. Свои рецепты выкладывайте в комментариях и на форуме. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: