Бутерброды с красной рыбой пользуются заслуженной популярностью не только на праздничном, но и на повседневном столе. Можно просто намазать хлеб маслом и положить кусочек рыбки, будет вкусно. Можно попробовать что-то новое и сделать бутерброды по такому рецепту. А можно пойти ещё дальше и сделать горячие бутерброды с красной рыбой.
Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой:
Красная рыба 300 гр.
булочки с кунжутом 4-5 шт.
майонез
сыр 150-200 гр.
Приготовление бутербродов с красной рыбой:
Для этих бутербродов подойдёт любая красная рыба: кета, горбуша, кижуч, голец, сёмга, лосось и т.п. Рыба нужна свежая. Я взял стейк сёмги. Рыбу нужно отварить в горячей воде около 5-7 минут.
Мои любимые рецепты: Кулинария в семье
Сыр натереть на крупной тёрке. Булочки с кунжутом разрезать, как показано на картинке. Верх и низ булочки используется для различных бутербродов.
Булочки смазать майонезом. Выложить на майонез кусочки красной рыбы. Варёная рыба очень хорошо расслаивается, можно очень красиво и аккуратно выложить получившиеся слои.
Сверху на рыбу выложить тёртый сыр. Бутерброды запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпечки 10-15 минут. Как только сыр расплавится и только начнёт запекаться, бутерброды готовы.
Бутерброды из красной рыбы, приготовленные по этому рецепту, могут послужить отличным и очень вкусным завтраком в выходной день. А также, как я писал выше, прекрасно украсят праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: