Пусть это самый популярный напиток, пожалуй, даже в мире. Я расскажу рецепт заваривания Русского чая. Как всегда акцентирую внимание на несколько моментов.
Ингредиенты для чая по Русски:
заварка для чая(чёрный чай)
кипячёная вода
сахар
Приготовление чая по-Русски:
В мире существует множество традиций по завариванию чая и чаепитию. Из широко известных, Китайская чайная церемония и Английское чаепитие. Я расскажу о Русском способе заваривания чая, какой он сейчас.
Прежде чем заваривать чай, нужно определиться с маркой самого чая. Если Вы у кого-то в гостях и Вам понравился чай, обязательно узнайте, какой это чай. Потому что, от заварки сильно зависит вкус конечного напитка. Мы предпочитаем Ахмат, «Оранж Пеко».
Дальше, следует обратить внимание на посуду, в которой Вы завариваете чай. Лучше всего будет, если это заварочный чайник типа того, что показан на фотографии. Т.е. Заварник должен быть изготовлен из фарфора или керамики (глины). И иметь специфическую форму, как на фотографии. Более или менее выпуклый. Благодаря этой форме, чаинки во время заварки, лучше перемешиваются конвекционными потоками, что делает вкус чая более насыщенным. Да существуют и другие виды заварников, типа «фрэнч-пресс» или из тонкого стекла. Только самый лучший вкус получается именно в фарфором и глиняном чайниках. В настоящее время стали делать заварники с очень удобной крышечкой, которая цепляется за чайник и не падает.
Перед завариванием чая, заварник нужно обдать кипятком. Потом засыпаем в него пару столовых ложек чая и на 2/3 заливаем кипячёной, горячей водой. И тут я обращаю Ваше внимание!!! Температура воды должна быть 80-90 градусов. Когда Вы завариваете чай именно такой водой, то чайный лист передаёт напитку весь вкус и цвет. При этом полученный чай горчить не будет. После того, как залили чайник на 2/3, закрываем его крышкой и оставляем настаиваться на 3-4 минуты. Как чай настоится, долить заварник до полного.Мои любимые рецепты: Имбирный чай с молоком
Заваренный чай наливаем в кружку и разбавляем горячей водой. Молоко, сахар добавляем по вкусу. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: