Чесночные стрелки с мясом

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

Ингредиенты:стрелки чеснока большой пучокмясо (курица, свинина, телятина) 400-500 гвода очищенная 200 млсоус соевый 100 мл + 2 ч. л.соль мелкая 0,5 ч. л.сахар 1 ч. л.крахмал картофельный 2 ч. л.имбирь молотый 1 ч. л.базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Чесночные стрелки с мясом» на 100 г

  • Калорийность204ккал
  • Белки15грамм
  • Жиры9.5грамм
  • Углеводы13.5грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом

    По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

    Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.

  • Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи

    В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

    Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.

  • Шаг 3: Нарезаем филе

    Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

  • Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока

    Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

  • Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы

    В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

    Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

  • Шаг 6: Добавляем стрелки

    Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

    Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.

  • Шаг 7: Вливаем соус

    Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.

    Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.

  • Шаг 8: Подача

    Наши жареные  стрелки чеснока  с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Пожарские котлеты

Мои любимые рецепты:  Куриная грудка в молокеОценка статьи: (9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До