Десерт из кунжута

История появления этого десерта в нашей семье очень проста. После очередного визита к стоматологу, жене порекомендовали, есть больше кальция. Кальций он полезен для всех, для детей и взрослых, для мужчин и женщин. Летом, источником кальция служил салат из огурцов. Сейчас она решила, есть кунжут. Я вижу, что кунжут закупается в больших количествах, как-то она с ним возится по вечерам, потом ест. Позже, к процессу поедания присоединились дети. И в один прекрасный вечер, зайдя на кухню, я случайно выяснил, что за тайный клуб любителей кунжута собирается у нас дома за столом. А рецепт десерта из кунжута оказался очень простым, как кедровые орешки с мёдом.

Мои любимые рецепты:  Каталонский крем

Ингредиенты для десерта из кунжута:

80-100 гр. кунжута

около 50 гр. сгущенного молока

немного кедровых орешков для украшения

Приготовление десерта из кунжута:

Теоретически кунжут можно обжарить, но от этого процесс приготовления усложняется и удлиняется. Поэтому, берётся мельница типа кофемолки, или кофемолка типа мельницы, кому как нравится.

Кунжут измельчается небольшими партиями, 80-100 гр. измалываются за три раза. К измельчённому кунжуту добавляется сгущёнка, если орешков много их можно положить внутрь. Кунжут тщательно перемешивается со сгущённым молоком. На определённом этапе проще вымешивать этот десерт руками.

Вот так, во имя потребления кальция и здоровых зубов, в тайном клубе любителей десерта из кунжута на одного члена, в виде меня, стало больше. Присоединяйтесь и проходите инициализацию у себя на кухне. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Блины с фаршем
Джим До