Диетическая куриная лапша

Этот рецепт родился спонтанно. Мне просто захотелось приготовить именно такую лапшу. В этом рецепте сочетаются необычный подход в приготовлении куриной лапши с традиционными технологиями, позволяющими сделать красивый, прозрачный супчик. И чтобы не тянуть терпение сразу скажу, хоть лапша получилась хоть и диетическая, зато очень вкусная.

 

 

Ингредиенты для диетической куриной лапши:

1,5 литра воды

400 гр. куриного филе из грудок

домашняя лапша из одного яйца

небольшая морковка

зелёный лук

соль

Приготовление диетической куриной лапши:

Домашнюю лапшу я приготовил заранее. Высушил её чтобы она лучше хранилась. Куриные грудки перед приготовлением как всегда нужно хорошо промыть.

Для диетической куриной лапши используется не традиционный куриный бульон, а бульон с грудок, который варится непродолжительное время. Сначала грудки обвариваются в кипятке, в отдельной кастрюле, на протяжении 2-3 минут. Потом кладём обваренные грудки в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне не более 10-15 минут. Этого будет достаточно.

Мои любимые рецепты:  Суп с охотничьими колбасками

Домашнюю лапшу также варим в отдельной кастрюле. Для этого опускаем её в кипящую воду и варим до готовности. Я делаю это параллельно с варкой бульона из куриных грудок. Готовую лапшу слить через сито, и немного промыть кипячёной водой. Благодаря описанной технологии наша лапша будет прозрачной.

К варящимся куриным грудкам добавить готовую домашнюю лапшу, морковь нарезанную кубиками. При этом морковку не нужно обжаривать. Посолить.

Куриную грудку нарезать на кусочки, положить в тарелку. Добавить немного зелёного лука и налить диетической куриной лапши. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Шашлык на минералке
Джим До