Этот рецепт родился спонтанно. Мне просто захотелось приготовить именно такую лапшу. В этом рецепте сочетаются необычный подход в приготовлении куриной лапши с традиционными технологиями, позволяющими сделать красивый, прозрачный супчик. И чтобы не тянуть терпение сразу скажу, хоть лапша получилась хоть и диетическая, зато очень вкусная.
Ингредиенты для диетической куриной лапши:
1,5 литра воды
400 гр. куриного филе из грудок
домашняя лапша из одного яйца
небольшая морковка
зелёный лук
соль
Приготовление диетической куриной лапши:
Домашнюю лапшу я приготовил заранее. Высушил её чтобы она лучше хранилась. Куриные грудки перед приготовлением как всегда нужно хорошо промыть.
Для диетической куриной лапши используется не традиционный куриный бульон, а бульон с грудок, который варится непродолжительное время. Сначала грудки обвариваются в кипятке, в отдельной кастрюле, на протяжении 2-3 минут. Потом кладём обваренные грудки в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне не более 10-15 минут. Этого будет достаточно.
Мои любимые рецепты: Суп с охотничьими колбасками
Домашнюю лапшу также варим в отдельной кастрюле. Для этого опускаем её в кипящую воду и варим до готовности. Я делаю это параллельно с варкой бульона из куриных грудок. Готовую лапшу слить через сито, и немного промыть кипячёной водой. Благодаря описанной технологии наша лапша будет прозрачной.
К варящимся куриным грудкам добавить готовую домашнюю лапшу, морковь нарезанную кубиками. При этом морковку не нужно обжаривать. Посолить.
Куриную грудку нарезать на кусочки, положить в тарелку. Добавить немного зелёного лука и налить диетической куриной лапши. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: