Снизим калорийность рецепта, исключив из состава жиры животного происхождения, оставим только связующее яйцо, обойдемся без муки и жарки на сковороде, запечем диетические котлеты из тыквы с белокочанной капустой в духовке. Как видно на главном фото рецепта — результат выглядит очень аппетитно. Готовится блюдо быстро и просто — но нужен блендер.
Для наилучшего результата рекомендуем запастись силиконовыми порционными формами с низким бортом — тогда овощные котлеты приобретут привычную высоту, легко отделятся от стенок и не пригорят. Введите в детское меню и разгрузочные дни вкусное, оригинальное, внешне красочное, наполненное солнечным оттенком блюдо.
Ингредиенты:тыква250 гбелокочанная капуста250 гяйцо1 шт.манная крупа30 гпанировочные сухари20 грастительное масло15 млсоль, сушеный базилик, зелень, перецпо вкусурепчатый лук30 гЧисло порций: 8Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Диетические котлеты из тыквы в духовке» на 100 г
- Калорийность125ккал
- Белки4.7грамм
- Жиры5.4грамм
- Углеводы16грамм
Легкие, питательные, по-настоящему диетические. Совершенно небольшое количество калорий в рецепте, уверен, заинтересует всех, кто следит за своей формой.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготовка
Овощи (белокочанную капусту и тыкву берем в равных пропорциях, но по желанию можно увеличить присутствие первой или второй — используйте имеющиеся запасы и варьируйте дозировку, чтобы усилить один или другой привкус. Надо сказать, что тыква кроме аромата подарит диетическим котлетам и яркий цвет). Вымыв, делим капусту и тыкву крупными фрагментами (не забываем срезать жесткую тыквенную кожуру и семена с нитевидными волокнами).
- Шаг 2: Отвариваем овощи
Первой в кипящую воду загружаем капустную нарезку, минут через пять — оранжевые тыквенные бруски. Так как мякоть последней быстро пропаривается, всего через следующие 2-3 минуты отбрасываем ассорти на дуршлаг, сливаем горячую жидкость. Для заметки: для наиболее нежных котлет листья предварительно отваривают в молоке.
- Шаг 3: Загружаем комбайн вместе с луком и зеленью
Вместе с очищенным репчатым луком, несколькими ветками укропа и петрушки измельчаем пропаренные, с размягченными волокнами основные овощи: тыкву плюс капусту.
Используем комбайн, погружной блендер или пропускаем через мясорубку.
- Шаг 4: Бросаем добавки
Смешав зернистую кашицу, для связки вбиваем яйцо, всыпаем небольшую порцию манной крупы (подходит и мука), приправляем солью, душистым сухим базиликом и молотым черным перцем — еще раз перетираем до полного объединения. «Фарш» из простого овощного микса готов, сразу же приступаем к формовке котлет-полуфабрикатов.
- Шаг 5: Наполняем формочки и запекаем
Как и традиционные, эти котлеты панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле (или смальце). Но, придерживаясь диетического и детского рациона, тонким слоем постного масла смазываем силиконовые «корзинки», присыпаем сухарями белых сортов хлеба и доверху наполняем овощной массой. На противне или решетке отправляем формочки в раскаленную духовку, запекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.
- Шаг 6: Подача
Остужаем, не извлекая из емкостей. Диетические овощные котлеты с тыквой готовы. Подавать с капелькой соуса.
Любите тыковку? Взгляните на мой любимый простой тыквенный пирог. Красота и вкуснота!Мои любимые рецепты: Постный салат с вешенкамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: