Диетический пп-Муравейник — самый простой и быстрый торт

Чтобы сделать классический торт, нужно потратить не один час времени, а потом ещё сожалеть о съеденных лишних калориях. Но, как же быть, если тортика все-таки хочется? В таком случае можно приготовить какой-нибудь диетический торт. Несколько вариантов у нас уже есть, а в этот раз остановимся на супербыстром рецепте — будем печь легкий низкокалорийный пп-муравейник.

Содержание статьи

  1. Как вкусно приготовить низкокалорийный Муравейник?
    1. Легкий тортик из микроволновки
    2. Диетический Муравейник без выпечки
  2. Советы и секреты

Как вкусно приготовить низкокалорийный Муравейник?

Вообще, печь — это слишком громко сказано, на любой вариант этого диетического тортика потратим не более 15 минут. Но поверьте, результат даже гурманов-сладкоежек удивит — сочный, аппетитный прекрасный десерт, который, к тому же, не нанесёт вреда фигуре.

Легкий тортик из микроволновки

Этот рецепт подразумевает приготовление бисквита, но запекать его будем в микроволновке, то есть очень быстро и просто!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 140
  2. Белки: 11
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 14

Нам понадобится

для бисквита:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г маложирной сметаны или натурального йогурта
  • 4 ст.л. цельнозерновой муки (у меня смесь из рисовой и кукурузной)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г фитпарада или любой сахзам по вкусу

для крема:

  • 150 г мягкого творога
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. жидкого мёда или подсластитель, если нужно ещё уменьшить калорийность

Способ приготовления пошагово:

 

В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Добавляем полезную муку и разрыхлитель, подсластитель, ещё раз все смешиваем до однородной массы.

Переливаем тесто в высокую кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты. Бисквит хорошо поднимается и пропекается. Оставляем его остывать, а только потом вынимаем его из кружки и нарезаем мелкими кубиками.

Пока основа торта остывает, готовим крем. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко, какао и мед. Взбиваем с помощью блендера, чтобы крем получился лёгкий и воздушный.

В миске перемешиваем бисквитные кусочки и крем.

Глубокую тарелку накрываем пленкой и выкладываем всю получившуюся массу, разравниваем.

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше сделать с вечера. Затем переворачиваем тарелку и выкладываем тортик, пленку удаляем.

Украшаем на свой вкус. Я перемолола пару пп-печенек и обсыпала ими тортик, а сверху украсила клубникой. Можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку.

Кстати, в крем можно добавить банан, будет ещё вкуснее.

Тортик получается миниатюрным, двоим к чаю вполне хватит. Зато не будет соблазна есть его целый день. Приятного аппетита!

Диетический Муравейник без выпечки

А этот торт — для самых ленивых! Здесь даже микроволновкой пользоваться не придётся! ПП муравейник из хлебцев сможет сделать и ребенок!

 

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 5
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 12

Нам понадобится:

  • хлебцы (лучше покупать из цельных зерен) — 4 шт.
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л.
  • обычное молоко — 2 ст.л.
  • горький чистый шоколад — 25 г

Готовим в 5 этапов:

  1. Варим крем из меда, пасты, молока и СОМ. Как только всё стало однородной массой (кипятить не нужно!), снимаем с огня.
  2. Хлебцы нужно измельчить, но не в муку. Мнём руками, ломаем или на 1-2 секунды бросаем в блендер.
  3. Смешиваем крошку и чуть остывший крем.
  4. Формируем из сладкой массы Муравейник. Здесь нужно приложить силу, иначе потом тортик будет плохо держать форму.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке и покрываем им наш торт. Ставим на полчаса в холодильник. Без муки, масла и сахара получился замечательный десерт!

Советы и секреты

Хоть это и диетические варианты тортов, всё-таки углеводов там немало, поэтому едим их только до обеда, стараясь не усердствовать с количеством.Чтобы вкус получился интереснее, добавьте грецкие орехи, мак, семена кунжута или кокосовую стружку. Только не забывайте всё это учесть в общем кбжу.

 

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Источник: pp-vkusno.ru

Читайте также  Пирог со щавелем и творогом
Джим До