Разные пп-шные конфетки мы уже с вами готовили, а сейчас хотелось бы подробно описать рецепт пп-рафаэлло на основе творога. Классические рафаэллки — это моя любовь с первого знакомства! Нежные, ароматные, воздушные…ммм, вкуснятина! Жаль только, что правильное питание — это не про них. Поэтому любые диетические вариации на тему кокосовых десертов я всегда обязательно пробую приготовить сама.
Содержание статьи
- Ингредиенты для 1-2 порций:
- Пошаговое приготовление с фото
- Советы напоследок
Этот рецепт — один из наиболее удачных. Нежный вкус, достаточная сладость, ну и белка в этих конфетках немало — что может быть лучше!
Обратите внимание на калорийность! Низкой её не назвать, поэтому обязательно продумывайте суточный калораж и баланс КБЖУ!Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 370
- Белки: 14,8
- Жиры 30,3
- Углеводы: 9,5
Продукты для этих конфеток нужны самые доступные и простые, процесс займет от силы полчаса, так что обязательно сделайте такие у себя дома — нереально вкусно!
Несколько полученных батончиков из творога (формировать такой десерт удобнее именно в виде батончиков, а не традиционных “колобков”) совсем не повредит вашей фигуре и утолит желание съесть что-то сладенькое.
Ингредиенты для 1-2 порций:
- творог 2,5-5% жирности — 150 г
- мёд — 1 ч. л.
- ваниль и корица — по желанию (хотя в рафаэллки корица не очень вписывается)
- грецкие орехи — 3-4 шт.
- кокосовая стружка — 1 ст.
Пошаговое приготовление с фото
Для этого диетического десерта можно использовать творог жирностью до 5%, главное, чтобы консистенция творога была очень нежной, но в то же время и без лишней жидкости.
В глубокую ёмкость отправьте творог. Чтобы десерт получился сладким, к творогу добавьте чайную ложку мёда или же любой сахзам (тогда калорийность будет ниже).
Творог перетрите вилкой, смешивая массу с мёдом. Чтобы творожная консистенция получилась более нежной и однородной, рекомендую измельчать её погружным блендером, но недолго, иначе масса станет жидкой. Для придания аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
Очистите грецкие орехи от скорлупы. Для этого блюда орехи можно использовать в сыром виде или подсушить на сковороде. Хотя чуть поджаренные лично мне вкуснее. Вместо грецких орехов можно взять лесной орех, миндаль и кешью.
Расстелите кусок пищевой плёнки, с её помощью удобно формировать батончики. Положите на плёнку комочек творога и добавьте несколько орехов в середину. Плёнку сверните и прижимайте рукой, придавайте творогу форму батончика.
Сухую кокосовую стружку насыпьте на доску и обваляйте со всех сторон конфетку. Следующие батончики сформируйте по такому же принципу.
Всё спрячьте на 30 минут в морозильную камеру. За это время десерт примет плотную форму.
Советы напоследок
“Правильные” рафаэллки можно переложить в контейнер и хранить 2-3 дня в холодильнике.Подавать творожный десерт можно в качестве сладкого перекуса до обеда или на завтрак с чашкой кофе, чая.Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник: