Думаю все покупали овсяное печенье в магазине. А вы пробовали приготовить его дома!? Ведь не секрет, что домашний вариант намного вкуснее. При этом можно добавить изюм, орехи и другие ингредиенты. Предлагаю очень простой рецепт.
Содержание
Как приготовить овсяное печенье — видео рецепт:
Ингредиенты домашнего овсяного печенья:
150 г сливочного масла
стакан овсяных хлопьев (120 г)
стакан муки (160 г)
стакан сахара (180-200 г)
100 г изюма и/или орехов, семян
яйцо
чайная ложка соды
чайную ложка любого варенья для гашения соды
ванилин на кончике ножа
Приготовление овсяного печенья:
- Изюм хорошо моем и перебираем. Конечно, лучше взять без косточек. В это печенье отлично идет миндаль, семена тыквы, сушеная клюква.
- Масло выдерживаем пару часиков при комнатной температуре, чтобы растаяло. Складываем все ингредиенты в чашу для смешивания.
- Я традиционно пользуюсь миксером. Можно замешивать тесто руками. Получается мягкое, относительно густое тесто. Если, кажется, что оно жидкое, можно добавить немного овсяных хлопьев и муки.
- Готовое тесто кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на один час.
- Замёрзшее тесто режем на кусочки. Из кусочков катаем шарики, можно их немного приплюснуть.
- Заготовки для печенья кладём на противень с пергаментом для выпечки. Пергамент желательно смазать сливочным маслом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Должно получиться печенье всем известного цвета. Готовое печенье немного охладить и снять с противня. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Сырники с манкойОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: