В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сам делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую детвору.
Предлагаю на ваш суд мой любимый рецепт приготовления леденцов из сахара с сиропом шиповника. Леденцы получаются очень вкусные, яркие и ароматные. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.
Домашние леденцы с сиропом шиповника
Ингредиенты:сахар6 ст. л. сироп шиповника2 ст. л.уксус 9%1 ст. л.масло растительноедля смазки формыЧисло порций: 6Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Смешиваем ингредиенты
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить сироп и уксус.
- Шаг 2: Ставим на огонь
Всё перемешать. Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет.
- Шаг 3: Кипятим карамель для леденцов
Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель. Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Карамель начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления карамели мне понадобилось 15 минут.
- Шаг 4: Смазываем форму для леденцов
Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.
- Шаг 5: Разливаем карамель в форму
Аккуратно разлить карамель по формочкам.
- Шаг 6: Вставляем палочки, достаем леденцы
Спустя 1 минуту вставить палочки. Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.
- Шаг 7
Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте детишек замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Когда я вижу эти янтарные фигурки на палочке, сразу вспоминаю счастливое советское детство. Никаких изысканных лакомств мы не видели, и эти петушки, зайчики, звездочки были для нас верхом счастья! Вот сейчас вроде бы всего полно, а детвора моим кривеньким петушкам на палочке радуется в сто раз больше, чем чупа-чупсам 🙂
Мои любимые рецепты: Швейцарские меренгиОценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: