Все любят ароматные тефтели, котлеты, биточки, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки из домашнего фарша. Нежные и сочные блюда из свино-говяжего фарша можно готовить хоть каждый день. Они никогда не наскучат, к тому же к ним подходит практически любой гарнир из овощей, грибов, круп или макаронных изделий.
Именно поэтому в кулинарии наибольшее распространение получил домашний фарш. Во многих рецептах есть упоминание о добавлении к говяжьему фаршу свинины, что даёт большую сочность и жирность конечному блюду.
Ингредиенты для домашнего фарша:
говядина или телятина (мясо без жира) -70% от веса
свинина (мясо без жира) — 30%
Приготовление домашнего фарша:
Сначала немного о том, как правильно выбрать говядину для приготовления фарша. Лучше всего подойдет вырезка, лопатка или грудинка. Говядина должна быть красного оттенка, телятина – розового. Мясо должно быть свежим и не иметь постороннего запаха. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет.
Мои любимые рецепты: Зразы с грибами
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Если вы готовите домашний фарш для пельменей, чебуреков, мант или поз, можно добавить в него немного шпика.
Свежее или оттаявшее после заморозки мясо тщательно промоем под проточной водой. При необходимости отделим филе от костей, удалим пленки. Жир с мяса лучше не срезать, чтобы фарш не получился сухим. Порежем мякоть на небольшие кусочки, чтобы их удобнее было перемолоть.
Затем измельчим говядину и свинину с помощью мясорубки или блендера. Некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Мои любимые рецепты: Каннеллони
Существует еще одна тонкость: готовый фарш нужно хорошо вымесить и отбить, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче.
Фарш посолим, приправим черным молотым перцем и перемешаем. Для пикантности мясо можно дополнить рубленой зеленью, пряностями, репчатым луком и чесноком — все зависит от рецепта и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.
Вот собственно и все рекомендации. Мы получили хороший домашний фарш для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: