Слово зельц немецкого происхождения и обозначает разновидность холодца. Зельцем называется прессованное изделие из кусочков мяса, шпика и других субпродуктов. Для традиционного блюда используют свинину или говядину, но также существует масса рецептов приготовления зельца из курицы, печени и языка. Я удовольствием пополняю коллекцию «Вкусно и просто» этим простым и очень вкусным немецким блюдом. В интерпретации «Вкусно и просто» домашний зельц от получается еще проще, чем классический, но ничуть не уступает по вкусу. Сегодня вы узнаете, как приготовить зельц из куриной печени без особых усилий и затрат. Попробуйте приготовить это ароматное блюдо, и вкус вас приятно удивит!
Ингредиенты:печень куриная или индюшачья 500 гяйца куриные 2 шт.лук белый репчатый 2 шт.морковь среднего размера 1 шт.манная крупа 1 стаканподсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.соленое сало 50 гпетрушка несколько веточекукроп несколько веточексоль 1 ч. л.черный молотый перец щепоткахмели-сунели щепоткаЧисло порций: 8Время приготовления: 120 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем морковь
Сначала подготовим овощи. Морковь очистим, нарежем соломкой. Для домашнего зельца овощи желательно нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы они красиво смотрелись на срезе.
- Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
Луковицу очистим от шелухи, сполоснем в холодной воде и нарежем кубиком.
- Шаг 3: Пассируем овощи
На разогретую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Когда масло станет горячим, выложим в него морковь и лук, обжарим до мягкости, периодически помешивая.
- Шаг 4: Нарезаем соленое сало
Благодаря салу зельц не будет сухим. Для того чтобы вкус сала был практически не заметен, нарежем его как можно мельче. Удобнее будет нарезать предварительно замороженное сало.
- Шаг 5: Нарезаем печень
Печень тщательно помоем. Обрежем пленочки и прожилки. Нарежем печень небольшими кусочками.
- Шаг 6: Добавляем к печени соленое сало
Теперь начнем соединять ингредиенты для домашнего зельца. К порезанной печени добавим измельченное сало.
- Шаг 7: Добавляем свежую зелень
Ароматную петрушку и укроп помоем в теплой воде, обсушим и мелко порежем. Высыплем зелень в пиалу с печенью.
- Шаг 8: Добавляем обжаренные овощи
Пересыплем обжаренные овощи к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешаем.
- Шаг 9: Добавляем манную крупу
Высыплем сверху стакан манной крупы и перемешаем. Манка поможет соединить все продукты вместе, благодаря чему зельц будет хорошо держать форму.
- Шаг 10: Добавляем куриные яйца
Вобьем в печень два яйца и снова тщательно все перемешаем.
- Шаг 11: Добавляем соль и специи
Последними добавим соль и специи для аромата. Для домашнего зельца отлично подойдут такие приправы, как карри, хмели-сунели, итальянские травы.
- Шаг 12: Приготовление зельца
Еще раз перемешаем и переложим все в прочный полиэтиленовый пакет. Для надежности желательно заворачивать зельц в два пакета. Оставим сверху в пакете немного места (на случай если зельц увеличится в размере) и завяжем его нитками. Опустим пакет в кипящую воду и будем варить домашний зельц полтора часа. Затем достанем его из воды, немного остудим и достанем из пакета, разрезав его ножом.
- Шаг 13: Подача
Подавать зельц следует в холодном виде с овощами, порезанным на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
- Если хотите, я буду высылать вам мои самые интересные идеи рецептов на на е-mail. Чтобы оставить мне свой адрес, жмите СЮДА
Мои любимые рецепты: Маринованные помидорыОценка статьи: (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: