Дорадо на гриле

В те незапамятные времена, когда можно было ездить к Средиземному морю, мы часто вечерами готовили дорадо на гриле. На обычном угольном. Мой брат тогда еще придумал стишок: «Дорада углю рада») Сейчас сидим по домам, а погрилить то хочется. И тут на помощь пришел гриль электрический. Дорада ему рада не меньше, чем углям)) Получается отличная рыбка со средиземноморским вкусом. Ловите рецепт.

Ингредиенты:небольшая дорадо (вес до 350 г)1 шт.растительное масло рафинированное30 глимон или лайм0,5 шт.соль морскаящепоткачерный перецпо вкусурозмарин веточка (или щепотка)

Розмарин можно использовать как свежий, так и сухой. Сухой обычно растираю в ступке.

Мои любимые рецепты:  Креветки на гриле

Калорийность рецепта
«Дорадо на гриле» на 100 г

  • Калорийность129ккал
  • Белки17грамм
  • Жиры7грамм
  • Углеводыграмм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Чистим дорадо

    Почистим дорадо от чешуи — это очень просто, можно поскоблить обычным ножом. Если есть внутренности, то разрезаем брюшко и удаляем их. Жабры тоже нужно вырезать. Удобнее всего для этого использовать ножницы. Затем рыбину вымоем в проточной холодной воде и просушим бумажным полотенцем.

  • Шаг 2: Маринуем дорадо

    Тщательно натираем рыбу внутри и снаружи солью, перцем, розмарином. Лимон порежем кружками и положим их в брюшко досады, туда же веточку розмарина. Сбрызнуть лимонным соком снаружи, смазать растительным маслом. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась вкусом специй.

  • Шаг 3: Жарим на дорадо гриле

    Устанавливаем на гриле температуру 230 градусов Цельсия, когда гриль разогреется кладем дорадо. Можно положить любимые овощи, лимон и розмарин. Верхнюю крышку гриля не прижимаем, а фиксируем так, чтобы она была максимально близко к рыбе, но не давила на нее — иначе выделится слишком много сока. После 4 минут приготовления перевернем дорадо, чтобы аппетитные полосочки от гриля были с обеих боков. Обжарим рыбу еще 4 минуты. Время указано приблизительно, возможно вам понадобится около 10 минут. Подавайте дораду с овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Засолка форели в рассоле
Джим До