Драники на электрогриле

Перепробовав несколько вариантов рецептов, получилось сделать достойные драники на любимом электрогриле. Целью было приготовить драники из сырой картошки без лишнего масла, и конечно с электрогрилем тут не сравнится ни один прибор. Рецепт из книги Делонги, которая прилагалась к грилю. Там это блюдо называется рости или рёшти на швейцарский манер.

Были пробы из сырой картошки и из вареной, с рифлеными пластинами и с гладкими. В итоге мой вариант драников — именно из сырого картофеля и на рифлёных пластинах электрогриля.
Ингредиенты: Масса для драников:картофель800 гсливочное масло 25 грастительное масло25 гкартофельный крахмал 1 ч. л. майоранпо вкусусольпо вкусуДля смазывания:масло сливочное20 гДля соуса:йогурт несладкий125 ггорчица5 гсоль по вкусузеленый лук1 пероЧисло порций: 4Время приготовления: 40 минут

По составу тоже было несколько экспериментов, в итоге выиграл рецепт минимальным набором ингредиентов. Драники получаются хрустящие и золотистые, как на фото. Итак, приступим.

Калорийность рецепта
«Драники на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность142ккал
  • Белки1,85грамм
  • Жиры8,43грамм
  • Углеводы14,68грамм

У обычных жареных на сковороде драников калорийность в три раза выше. Так что определенно есть смысл готовить на гриле.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем «тесто» для драников

    Почистите картофель, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите тертый картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите остальные ингредиенты: сливочное и растительно масло, специи, соль.

  • Шаг 2: Жарим драники

    Вставляем в электрогриль рифленые пластины, разогреваем прибор до максимума. Слепите шарики примерно по 100 граммов. Положите на нижнюю пластину и прижмите верхней. Поджаривайте краники около 6 минут. Снимите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

  • Шаг 3: Для йогуртового соуса

    Тщательно перемешайте йогурт, горчицу, соль, мелко нарезанный зеленый лук. Оставьте соус на 30 минут в холодильнике. Йогуртовый соус лучше сделать немного заранее, до того как вы приступили к приготовлению драников, чтобы подать горячие драники с прохладным пикантным соусом. Приятного аппетита.

Мои любимые рецепты:  Куриные бедрышки на грилеОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Греческий суп из козлятины — Гида врасти
Джим До