Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке.
Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву.
Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе — необычное блюдо. Только сразу предупреждаю — чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.
Ингредиенты:картошка8 шт.сметана2 ст. л.сольпо вкусуяйцо1 шт.мука2-3 ст. л.масло растительное 1 ст. л.лук1 шт.Число порций: 4Время приготовления: 35 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Режем лук
Лук нужно порезать мелкими кубиками, чтобы он хорошо пропекся.
- Шаг 2: Трем картофель
Чистим картошку, затем трем ее на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
- Шаг 3: Добавляем сметану
Сразу же солим и кладем сметану, чтобы картошка не темнела.
- Шаг 5: Добавляем яйцо, лук
Разбиваем в картофельно-сметанную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем мелко порезанный лук в смесь, все тщательно перемешиваем. Из смеси опять выделится сок — слейте его, он не нужен. Уже сейчас пора ставить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Шаг 5: Добавляем муку
Высыпаем муку, перемешиваем. Смесь для драников готова.
- Шаг 6: Выкладываем на противень
Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой набираем смесь и формируем лепешки.
- Шаг 7: Выпекаем драники в духовке
Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде, что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом, присыпал укропом. Сметана для подачи — ингредиент обязательный.
- Шаг 8: Отзывы домашних
Моим понравилось. Сказали: «Это не драники, но очень вкусно». Мне же больше всего понравилось то, что не надо было стоять у плиты.
Мои любимые рецепты: Пастрома из куриной грудкиОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: