Драники в духовке

Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке.
 

Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву.
 
Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе — необычное блюдо. Только сразу предупреждаю — чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.
Ингредиенты:картошка8 шт.сметана2 ст. л.сольпо вкусуяйцо1 шт.мука2-3 ст. л.масло растительное 1 ст. л.лук1 шт.Число порций: 4Время приготовления: 35 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Лук нужно порезать мелкими кубиками,  чтобы он хорошо пропекся.

  • Шаг 2: Трем картофель

    Чистим картошку,  затем трем ее на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

  • Шаг 3: Добавляем сметану

    Сразу же солим и кладем сметану, чтобы картошка не темнела.

  • Шаг 5: Добавляем яйцо, лук

    Разбиваем в картофельно-сметанную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем мелко порезанный лук в смесь,  все тщательно перемешиваем. Из смеси опять выделится сок —  слейте его, он не нужен.  Уже сейчас пора ставить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 5: Добавляем муку

    Высыпаем муку,  перемешиваем. Смесь для драников готова.

  • Шаг 6: Выкладываем на противень

    Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой набираем смесь и формируем лепешки.

  • Шаг 7: Выпекаем драники в духовке

    Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде,  что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом,  присыпал укропом. Сметана для подачи — ингредиент обязательный.

  • Шаг 8: Отзывы домашних

    Моим понравилось. Сказали: «Это не драники,  но очень вкусно». Мне же больше всего понравилось то,  что не надо было стоять у плиты.

Мои любимые рецепты:  Пастрома из куриной грудкиОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Можно ли и как быстро и вкусно посолить селедку, если ты на пп
Джим До