Есть такая паста — гигантские ракушки конкильони — они сделаны специально для фарширования разными начинками. В основном из начиняют домашним фаршем или сыром рикотта, а потом запекают в томатном соусе. Сейчас расскажу технологию приготовления, которую я подсмотрел у профессионалов.
Ингредиенты:макароны крупные ракушки (конкильони)600 гсыр рикотта или фарш800 гтертый пармезан120 гбольшая белая луковица1 шт.лук-шалот2 головкизубчик чеснока1 шт.пучок петрушки1 шт.пучок зеленого лука1 шт.томаты в собственном соку600 млоливковое масло5 ст. л.сольпо вкусуперец молотыйпо вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 50 минут
Приготовление ракушек с сыром рикотта
- Отварите ракушки в течение 4 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы не слиплись.
- Почистите и порежьте мелко белый лук, лук-шалот и чеснок. Обжарьте их вместе на сковороде на среднем огне с оставшимся оливковым маслом в течение 5 минут. Перемешайте с сыром рикотта и мелко нарубленной зеленью петрушки и зеленым луком.
- Помидоры в собственном соку пробейте блендером до образования однородной массы, добавьте соль и черный перец, потушите на среднем огне 5-7 минут. Получится томатный соус пассата.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Начините ракушки рикоттой с помощью чайной ложки. Выложите ракушки в форму для запекания, полейте сверху томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Подавайте на стол сразу после запекания.
Мои любимые рецепты: Макароны с лососем
Приготовление ракушек с домашним фаршем
Весь процесс — тот же. Только на 2 шаге к обжаренному луку с чесноком нужно добавить домашний фарш и тушить его 5-6 минут, разбивая комочки лопаткой. Посолить, поперчить фарш. Затем добавить 100 мл пассаты и тушить еше 5 минут.
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: