В очередной раз, купив филе минтая, я задумался, что нового можно из него приготовить!?
Лепить мои знаменитые котлеты из рыбы: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-ryby/, не хотелось. Это был жарки вечер, ещё и стоять у плиты – лепить котлеты… Я решил запечь филе в духовке с помощью фольги.
Ингредиенты для запекания филе минтая в духовке:
один килограмм филе минтая
две крупные луковицы
две крупные моркови
несколько столовых ложек сметаны
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления филе минтая в духовке:
Лук и морковь станут частью гарнира. Для этого луковицы режем на полукольца.
Морковь трём на крупной тёрке.
Обжариваем лук на среднем огне с добавлением растительного масла.
Мои любимые рецепты: Запеченные куриные бедрышки
Добавляем к луку тёртую морковь.
Филе минтая режем на кусочки. Как видите, у меня прессованный кусок, поэтому получились красивые, порционные части.
Временами перемешиваем овощи.
Ольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем филе минтая.
В обжаренные овощи (доводить из до готовности не обязательно) добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи со сметаной на минтай.
Заворачиваем фольгу.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30-ти минут.
В готовому блюду, в качестве дополнительного гарнира я подал рагу из кабачков: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ragu-iz-kabachkov/. Получилось очень вкусный и лёгкий ужин. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (11 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: