Основное блюдо и гарнир готовим одновременно, в одной емкости, при минимуме жиров и только с натуральными ароматизаторами — к обеду подаем сочные фрикадельки с гречкой, по рецепту пропитанные остро-пряными добавками. Чтобы мясные шарики сохранили форму, каждую заготовку обсыпаем мукой и минуту обжариваем на сковороде, при таком способе в фарш можно не вводить ни яйцо, ни хлеб, ни другие компоненты, сохраняя вкус, текстуру мяса.
Ингредиенты:фарш из говядины и свинины (в равных долях)500 г гречневая крупа200 г чеснок1 зуб.розмарин1 веткарастительное масло30 млмука40 гсметана 50 глук1 шт.морковь1 шт. лавровый лист 1-2 шт.сольпо вкусуЧисло порций: 3Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Фрикадельки с гречкой» на 100 г
- Калорийность225ккал
- Белки11грамм
- Жиры13грамм
- Углеводы16грамм
Если заинтересовал этот рецепт, посмотрите вот еще очень классное блюдо с фрикадельками в соусе.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Формируем и обжариваем фрикадельки-полуфабрикаты
Перекрученное мясо солим, перемешиваем, слегка отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь, отщипываем по куску и скатываем круглые заготовки одинакового размера — панируем со всех сторон в муке.
Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, переворачивая, при высокой температуре около минуты до схватывания тонкой корочки.
- Шаг 2: Закладываем продукты слоями
Просторную огнеупорную емкость наполняем промытой гречкой, распределяем равномерно во смей площади.
Разбрасываем нашинкованную перьями репчатую луковицу.
Затем — нарезанную кубиками, соломкой или кружками сочную морковь.
Относительно равномерно укладываем фрикадельки.
Почти доверху заливаем крутым кипятком. Для смягчения вкуса добавляем сметану или двойные сливки.
Закладываем ветку душистого розмарина, несколько колец чили (без жгучих семян), зубок чеснока, пару листов лавра, солим. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, держим при температуре 190 градусов.
- Шаг 3: Продаем сытное и аппетитное блюдо к столу
Перед подачей фрикадельки с гречкой украшаем любой свежей зеленью, для сопровождения выбираем овощное ассорти, салаты, соленья.
Мои любимые рецепты: Пожарские котлетыОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: