Фрикасе из курицы

Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.

Читайте, как приготовить фрикасе из курицы в стиле «Вкусно и Просто» или по-Коржавински.

Ингредиенты для фрикасе из курицы:

курица (у меня окорочка местного производства)

сливочное масло для жарки

перец красный, чёрный

мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)

мука в достаточных количествах

соль

вино белое, бульон или обычная горяча вода

чеснок по вкусу

Рецепт приготовления фрикасе из курицы:

Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.

Мои любимые рецепты:  Тушёная курица

Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.

В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.

На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.

Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.

Выкладываем курочку на сковороду.

Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.

Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.

Мои любимые рецепты:  Куриное «эскимо» или котлеты в беконе

Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.

Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/ ! Однако пока есть свежие овощи, я предпочитаю употреблять их в сыром виде. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Суп грибной с перловкой
Джим До