Наверняка вы когда-нибудь слышали слово «фриттата». Я делаю ее с детства всю сознательную жизнь, но узнал о том, что это именно она, совсем недавно. А еще я совсем недавно и совершенно случайно открыл, что в мультиварке фриттата получается гораздо пышнее, сочнее и, что самое ценное для нас — ее приготовить намного проще. Итак, фриттата — это омлет с овощами и с итальянской пропиской.
Мои дети обычно «минусуют» обычный омлет, а вот фриттату уплетают наперегонки. А когда к нам приходят друзья детей, они радуются еще сильнее, так как им это блюдо в новинку. Вот комменты детей по последним нашим фриттатам: «это как пицца», «а можно еще», «а еще есть?», «а научите мою маму тоже такую делать». Я, конечно, ни для кого Америку не открою своим рецептом, но вдруг кому-то будет полезно. А мне самому даже просто смотреть на эти фото нравится 🙂 Яркое, насыщенное вкусом и ароматом блюдо — настоящий привет из Италии.
Ингредиенты:яйца куриные8 шт.молоко100 мл (0,5 стакана)помидоры400 гзеленьпучоксольпо вкусутвердый сыр150 грастительное маслодля жаркиболгарский перец1 шт.лук репчатый1 шт.чеснок2-3 зубчикаЧисло порций: 5Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Режем лук, чеснок
Режем лук полукольцами, мелко режем чеснок.
- Шаг 2: Жарим лук и чеснок
Наливаем в сковороду или мультиварку немного растительного масла и жарим лук с чесноком около 5 минут. В мультиварке (у меня Panasonic) обжаривать нужно в режиме «Выпечка».
- Шаг 3: Режем помидоры
Пока лук и чеснок жарятся, режем помидоры. Для начинающих кулинаров я хотел бы посоветовать использовать специальный нож для помидоров — это такой ножик с насечками на лезвии. Когда им режешь помидоры, то они не давятся и сок не вытекает совсем.
- Шаг 4: Режем перец
Режем болгарский перец.
- Шаг 5: Жарим помидоры и перец
Кладем помидоры и перец к луку с чесноком, солим, продолжаем жарить. Нужно выпарить всю влагу. В мультиварке этот процесс занимает около 15-20 минут (в зависимости от водянистости помидоров). В конце жарки ожно добавить орегано или майоран. Тогда фриттата будет напоминать по вкусу пиццу.
- Шаг 6: Режем зелень
Режем зелень.
- Шаг 7: Смешиваем яйца с молоком
Яйца разбиваем в глубокую миску солим, добавляем молоко. Слегка взбалтываем до однородного состояния.
- Шаг 8: Добавляем зелень к помидорам
Когда помидоры выпарим, нужно высыпать зелень. Зелени довольно много, она создает объем фриттаты.
- Шаг 9: Заливаем яичную смесь к овощам
Заливаем яично-молочную смесь в мультиварку (форму). Если у вас нет мультиварки, то фриттату можно приготовить в духовке. При приготовлении в духовке есть один плюс — можно сделать золотистую сырную корочку. В мультиварке фриттата готовится около 10-15 минут. В духовке достаточно 10 минут.
- Шаг 10: Трем сыр на мелкой терке
- Шаг 11: Добавляем сыр
Минут за 5 до готовности посыпьте фриттату тертым сыром.
- Шаг 12: Подача
Наша фриттата с овощами готова. Не доставайте ее сразу же, дайте немного остыть, а то трудно будет накладывать. Буквально 5 минут, и вы сможете разрезать фриттату на порционные кусочки. Украсьте каждый кусочек веточками зелени. У меня на огороде как раз подрастает свежий базилик! Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Яичница в хлебеОценка статьи: (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: