Как же я люблю такие идеи! Еще одна «фишка» в копилку простых и быстрых рецептов, которыми можно разнообразить ужин рабочего дня. Котлетка в запеченных помидорах и смотрится необычно, и на вкус очень сочная. Когда надоели простые котлеты и хочется чего-то необычного на ужин — вспомните про эти гамбургеры. Кстати, для гамбургера можно использовать и уже готовые котлеты, которые вы приготовили накануне.
Ингредиенты:фарш300 гпомидоры6 шт.сольпо вкусуперец молотыйпо вкусурастительное масло3-5 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Жарим котлеты
Процесс приготовления фарша я здесь не буду описывать. Этот рецепт — скорее инновация в подаче котлет. Итак, на разогретую сковородку добавляем 3-5 ложек рафинированного растительного масла, формируем из фарша небольшие котлетки по форме и диаметру совпадающие с нашими помидорами. Обваливаем котлеты в муке и жарим на среднем огне минут 15 до появления аппетитной корочки.
- Шаг 2: Режем помидоры
Разрезаем каждую помидорку пополам. Солим, перчим.
- Шаг 3: Формируем гамбургер
Берем две половинки помидора, между ними помещаем котлету и скрепляем нашу конструкцию зубочисткой.
- Шаг 4: Запекаем гамбургеры в духовке
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия, размещаем помидорные гамбургеры на противень и запекаем в течение 20 минут. Все готово! Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Жаркое из фарша с картошкойОценка статьи: (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: