Горбуша на электрогриле

После нескольких экспериментов получилось приготовить довольно сочную горбушу на любимом электрическом гриле. Есть один секрет, с удовольствием поделюсь. Рыба сама по себе нежирная, и частенько получается суховатой. Но есть один лайфхак — нужно замочить кусочки рыбы в подсоленной воде, результат радует.

Ингредиенты:горбуша4 стейкаоливковое масло3 ст. л. соль0,5 ч. л.черный молотый перецпо вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 10 минут

Подойдет и охлажденная, и замороженная горбуша. Результат в обоих случаях будет примерно одинаковый, если воспользоваться приемом с замачиванием в воде.

Калорийность рецепта
«Горбуша на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность142ккал
  • Белки20,5грамм
  • Жиры6,5грамм
  • Углеводыграмм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

    Если у вас целая тушка, разморозьте рыбу до полуразмороженнорго состояния, чтобы она поддевалась нарезке. Сделайте стейки толщиной по 2-2,5 см. Положите кусочки горбуши в немного подсоленную холодную воду на час. За счет соли рыбка впитает воду и станет сочнее. Вот и весь секрет.

  • Шаг 2: Разогреваем электрогриль, выкладываем горбушу

    Установите температуру 230 градусов, разогрейте гриль. Смажьте стейки горбуши оливковым маслом. Солить и перчить не нужно. Выложите рыбу на нижнюю пластину электрогриля. Верхнюю пластину закройте так, чтобы она была максимально близко к стенкам, но не давила на них.

  • Шаг 3: Жарим рыбу

    Процесс обжаривания до полной готовности стейка горбуши толщиной 2-2,5 см занимает около 8 минут: 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой. Готовую рыбу подавайте горячей, желательно с йогуртово-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Стейк из говядины на электрогрилеОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Шашлык из сёмги
Джим До