После нескольких экспериментов получилось приготовить довольно сочную горбушу на любимом электрическом гриле. Есть один секрет, с удовольствием поделюсь. Рыба сама по себе нежирная, и частенько получается суховатой. Но есть один лайфхак — нужно замочить кусочки рыбы в подсоленной воде, результат радует.
Ингредиенты:горбуша4 стейкаоливковое масло3 ст. л. соль0,5 ч. л.черный молотый перецпо вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 10 минут
Подойдет и охлажденная, и замороженная горбуша. Результат в обоих случаях будет примерно одинаковый, если воспользоваться приемом с замачиванием в воде.
Калорийность рецепта
«Горбуша на электрогриле» на 100 г
- Калорийность142ккал
- Белки20,5грамм
- Жиры6,5грамм
- Углеводыграмм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Если у вас целая тушка, разморозьте рыбу до полуразмороженнорго состояния, чтобы она поддевалась нарезке. Сделайте стейки толщиной по 2-2,5 см. Положите кусочки горбуши в немного подсоленную холодную воду на час. За счет соли рыбка впитает воду и станет сочнее. Вот и весь секрет.
- Шаг 2: Разогреваем электрогриль, выкладываем горбушу
Установите температуру 230 градусов, разогрейте гриль. Смажьте стейки горбуши оливковым маслом. Солить и перчить не нужно. Выложите рыбу на нижнюю пластину электрогриля. Верхнюю пластину закройте так, чтобы она была максимально близко к стенкам, но не давила на них.
- Шаг 3: Жарим рыбу
Процесс обжаривания до полной готовности стейка горбуши толщиной 2-2,5 см занимает около 8 минут: 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой. Готовую рыбу подавайте горячей, желательно с йогуртово-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Стейк из говядины на электрогрилеОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: