Пожалуй, вкус ядреной горчицы — это единственный вкус, который остался таким же ярким как и в детстве. Как правило, дети знакомятся с этой специей на праздниках. Ведь какое застолье может быть без горчицы? Конечно, сейчас просто пойти в любой магазин и купить баночку этой специи. Но в жизни может случиться ситуация, что проще что-то приготовить, чем пойти и купить. Для вас мой простой рецепт домашней горчицы.
Ингредиенты для горчицы:
Горчица в порошке 5 столовых ложек (около 50-ти гр.)
100 мл. кипячёной воды или огуречного рассола
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки сахара
чайная ложка растительного масла
чайная ложка столового уксуса 9% (можно заменить на лимонный сок)
Приготовление горчицы:
- Взять сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло. Положить всё в чашечку для смешивания. Добавить кипячёную воду или огуречный рассол. И теперь я открою большой секрет. Воду или рассол нужно добавлять тёплыми, именно в этом случае горчица получается ядрёная. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Переложить горчицу в герметичную ёмкость. И оставить при комнатной температуре на сутки настояться. Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать.
- Если горчица получилась густая, её можно разбавить кипячёной водой. Хранить горчицу в герметичной баночке.
Мои любимые рецепты: Булочки с маком
Второй способ приготовления горчицы:
По второму способу достаточно взять горчичный порошок. Залить указанным количеством тёплой воды. Дать настояться 12 часов. После чего добавить к горчице сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно всё перемешать и дать настояться ещё сутки.
Дополнительные ингредиенты к горчице:
Для разнообразия в горчицу можно добавить чёрный и красный перец, перекрученный на мясорубку хрен, чеснок, орехи и другие специи. Но лично я люблю горчицу в классическом варианте.
Подавать горчицу как специю к солёному салу, блюдам из мяса и птицы. Обязательно подготовить горчицу к каждому застолью.
P.S.
Оценка статьи: (14 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: