Хрустящие аппетитные бутербродики на тонком кружочке багета — просто спасение, когда надо быстро накормить целю компанию друзей. Чем они замечательны: во-первых, готовятся из самых простых ингредиентов, во-вторых — остаются вкусными даже после разогревания, в-третьих, по вкусу напоминают всенародно любимую пиццу.
P.S. Ирина Семеновна, спасибо за бриллиантовую идею. От себя добавили только щепотку итальянских трав. Впервые готовили на юбилей мамы. Гостям понравилось, и рецепт пошел дальше в народ)
Ингредиенты:багет1/3колбаса (любая)80-100 глук1 головкамасло растительное 2 ст. л. помидор1 шт. зелень петрушки2 веточкисыр80-100 гитальянские травыщепоткачерный перецщепоткамайонез2 ч. л.
Это очень простой «студенческий» рецепт. Готовятся такие бутер-пиццы довольно быстро, а аромат при выпекании в духовке стоит как в итальянской пиццерии. Количество ингредиентов в рецепте привожу ну очень приблизительно. Тут главное — сама идея. Кстати, багет подойдет не только свежий, но и немного подсохший.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем, лук, колбасу, помидоры, зелень
Включаем духовку заранее, ставим термометр на 160-180 градусов. Пока духовка разогревается, режем все ингредиенты для топинга, кроме сыра. Колбасу и лук нужно порезать мелкими кубиками. Помидоры — тонкими кружочками.
- Шаг 2: Трем сыр
- Шаг 3: Нарезаем багет
Багет для нашей быстрой мини-пиццы режем кружочками толщиной 0,7-0,8 мм.
- Шаг 5: Обжариваем лук и добавляем колбасу
На разогретую сковородку добавляем масло, выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем колбасу.
- Шаг 5: Выкладываем колбасу на багет
Берем противень. Смазывать его ничем не надо. Кладем кусочки батона и на каждый — по чайной ложке колбасы, обжаренной с луком. Можно класть чуть поменьше колбасы, чем у меня на фото.
- Шаг 6: Помидоры
Сверху кладем помидоры, перчим.
- Шаг 7: Добавляем травы
Посыпаем итальянскими травами, чтобы получить характерный запах пиццы. Кладем свежую петрушку.
- Шаг 8: Смешиваем сыр с майонезом
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем на помидоры.
- Шаг 9: Запекаем бутер-пиццы
Ставим противень с мини-пиццами в разогретую духовку минут на 15-20. Аромат пойдет божественный. Все, наши бутербродики готовы.
Мои любимые рецепты: Бутерброды с красной рыбойОценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: