Сегодня готовим вкусный обед. Этот наваристый гороховый суп получается особенно вкусным благодаря копченой курице. Дополнительно я решил приготовить гренки с чесноком, они прекрасно дополняют это блюдо.
Если вы больше любите ржаные сухарики, здесь вы найдете простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:Основные ингредиенты:вода или бульон 2 л горох колотый 100 г картофель 4 клубняморковь 1 шт. репчатый лук 1 головка копченая куриная грудка 300 грастительное масло 3 ст. л. укроп пучоксольпо вкусучерный душистый перец 3-4 горошины лавровый лист 1 шт.черный молотый перец, паприка, сушеный тимьян0,5 ч. л.Для чесночных гренок:багет 0,5 шт. чеснок 1-2 зубчика оливковое масло 1-2 ст. л.Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками» на 100 г
- Калорийность56ккал
- Белки2.98грамм
- Жиры2.3грамм
- Углеводы5.92грамм
Надеюсь, вам понравится такой густой и ароматный гороховой суп с копченым мясом. А какие первые блюда больше всего любите вы?
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим горох
Для рецепта желательно заранее приготовить овощной или куриный бульон, так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. В горячий бульон добавим тщательно промытый горох. Я использую колотый горох, он достаточно быстро готовится. Если вы используете целый, его можно предварительно замочить в холодной воде, а потом промыть. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости.
- Шаг 2: Добавляем овощи
Тем временем помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком среднего размера.
Когда бобовые практически сварятся, высыплем к нему порезанный картофель.
Луковицу очистим и порежем кубиком.
Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке.
Разогреем на сковороде немного постного масла. Высыплем в него лук и морковь, будем пассеровать их, помешивая лопаткой, на медленном огне 3-5 минут.
Затем добавим пассерованные овощи в бульон.
- Шаг 3: Добавляем копченую куриную грудку
Копченое куриное филе отделим от косточек. Порежем курицу кубиком, оставив несколько крупных кусочков для украшения готового блюда. Кстати, косточки можно добавить в бульон, чтобы он приобрел приятный запах копченостей. Потом косточки необходимо достать.
Когда картофель и горох сварятся и станут мягкими, добавим мясо.
- Шаг 4: Добавляем соль и специи
Мелко порубим зелень укропа, высыплем ее в суп в конце приготовления. Посолим и приправим суп специями. Дадим супу закипеть и выключим огонь.
- Шаг 5: Готовим гренки
Багет или другой белый хлеб порежем ломтиками. Обрежем корочки. Порежем багет соломкой толщиной в 1 сантиметр. Выложим заготовки на противень с фольгой. В оливковое масло добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Польем ароматным маслом гренки и подсушим их в духовке до золотистого цвета.
- Шаг 6: Подача
Будем подавать блюдо горячим, украсив его ломтиками копченой курицы и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Куриный супОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: