Горошница

Не успел я выложить рецепт гороховой каши, как читатели сайта Вкусно и Просто рассказали, что ещё можно в неё добавить и как разнообразить. А предлагали они сделать из простой каши горошницу, блюдо ещё более сытное и вкусное. И если гороховая каша, больше подходит для меню детей в детском саду, то горошница это взрослое, мужское блюдо.

 

 

Ингредиенты для горошницы:

Горох один стакан

100-130 гр. копчёной грудинки

лук

соль

зелень по вкусу

Приготовление горошницы:

Сначала нужно отварить горох. Обязательно посолить его. Нарезать грудинку на небольшие кусочки.

Также нам понадобится лук, его мелко нарезать. Грудинку обжарить на сковороде до появления жира.

Мои любимые рецепты:  Пшённая каша

Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, добавить в неё лук для обжарки. Обжаривать лук по вкусу, кто-то любит хорошо зажаренный лук, я люблю слегка припущенный. В обжаренные лук с грудинкой добавить варёный горох. Тщательно перемешать и дать настояться 3-5 минут.

Горошница готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, она очень калорийна и богата белками и жирами. Также, для приготовления горошницы можно просто обжарить лук в сливочном масле и заправить этой обжаркой варёный горох. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Гренки из хлеба со сливочным маслом
Джим До