Не успел я выложить рецепт гороховой каши, как читатели сайта Вкусно и Просто рассказали, что ещё можно в неё добавить и как разнообразить. А предлагали они сделать из простой каши горошницу, блюдо ещё более сытное и вкусное. И если гороховая каша, больше подходит для меню детей в детском саду, то горошница это взрослое, мужское блюдо.
Ингредиенты для горошницы:
Горох один стакан
100-130 гр. копчёной грудинки
лук
соль
зелень по вкусу
Приготовление горошницы:
Сначала нужно отварить горох. Обязательно посолить его. Нарезать грудинку на небольшие кусочки.
Также нам понадобится лук, его мелко нарезать. Грудинку обжарить на сковороде до появления жира.
Мои любимые рецепты: Пшённая каша
Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, добавить в неё лук для обжарки. Обжаривать лук по вкусу, кто-то любит хорошо зажаренный лук, я люблю слегка припущенный. В обжаренные лук с грудинкой добавить варёный горох. Тщательно перемешать и дать настояться 3-5 минут.
Горошница готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, она очень калорийна и богата белками и жирами. Также, для приготовления горошницы можно просто обжарить лук в сливочном масле и заправить этой обжаркой варёный горох. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: