Говяжья печень отлично помогает разнообразить мясные блюда. Я уже рассказывал рецепт печёночных оладьев — здесь и даже торта из печени на этой странице. Сегодня речь пойдёт о более традиционном блюде из печени, во всяком случае, мне так кажется. Как ни странно, в моей семье печёнку все едят с огромным удовольствием, хотя в моём детстве, многие друзья и родственники недолюбливали этот продукт. Возможно, он был неправильно приготовлен. По этому, обратите внимание на ключевые моменты рецепта.
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
средняя луковица
две столовые ложки с большой горкой муки
две столовые ложки сметаны
соль
растительное масло для жарки
Приготовление говяжьей печени тушёной со сметаной:
Первым делом печень нужно почистить от плёнок, жира и всего лишнего. Нарезать на тонкие и длинные полоски. Отбить каждый кусочек печени. Если печёнку не отбить, то она будет жесткая и горькая. Почему-то этим моментом регулярно пренебрегают, а потом удивляются, что печень никто не ест.
Мои любимые рецепты: Печень индейки с луком и сметаной
Отбитые кусочки печени выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно. Перед обжаркой печени порубить головку лука.
На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой. Обжарить печёнку, при этом она постепенно начнёт распадаться на отдельные кусочки. Добавить в печень нарубленный лук и ещё немного обжарить. Затем влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить, временами помешивая. Время тушения 5-6 минут.
В тушёную говяжью печень добавить сметану, посолить, при желании добавить другие специи. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё пару минут.
Говяжью печень тушёную со сметаной можно подавать с различными гарнирами. У меня было картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (18 оценок, среднее: 4,06 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: